IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] page html qui ne fait pas fonctionner la fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [debutant] page html qui ne fait pas fonctionner la fonction
    Bonjour !

    Je suis nouveau sur ce forum. J'espere profiter de l'experience des anciens et apporter ensuite mon savoir aux nouveaux .
    Voici mon probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html>
      <head>
      <title>Basic Format</title>
      <script language="Javascript1.2">
      function testNumber() {
    <!--	if(if(parseInt(document.myform.a)!=document.myform.a-0)) 
    	if(document.myform.a==1)
    	{-->
    	alert("not integer value ! Please put an integer number");
    <!--	document.myform.a=0;
    	}
    	else {
    	alert("it is working");
    	}
    	}-->
    	}
    	</script>
     
     
     
      </head>
     
      <body>
      <H2>Please fill out this form:</H2> 
      <FORM METHOD="POST" ACTION="http://localhost:8080/student/servlet/FormAB" name="myform">  
      <BR>a <INPUT NAME="a" onChange="testNumber()">
      <BR>b: <INPUT NAME="b" onChange="testNumber()">
      <BR>
      <BR><INPUT TYPE="submit" value="Submit Form"> <INPUT TYPE="reset" value="Reset">
      </FORM>
      </body>
    </html>
    Bon le probleme c'est que lorsque je change la variable bormalement il devrait avoir un message hors il n'y a rien pourquoi ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum tu veux faire quoi ???car là je vois un if ayant comme condtion un if

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    et tu confonds les commentaires HTML et javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--Commentaire HTML-->
    est-ce genre de chose que tu souhaites faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Test(obj)
    {
     var data = obj.value;
     
     if (data.search("[a-z]")!=-1)
     {
        alert("Vous devez entrer une valeur numérique");
        obj.value="";
     }
     else
     {
       if (data.search("[\.]")!=-1)
       {
         alert("Vous devez entrer un entier");
         obj.value="";
       }
     }
     
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="text" size="20" maxlength="10" onkeyup="Test(this)">
     
    </body>
     
    </html>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function Test(obj)
    {
     var data = obj.value;
     
     if (data.search("[\.]|[a-z]")!=-1)
     {
        alert("Vous devez entrer un entier");
        obj.value="";
     }
    }

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai supprime les commentaires et la ca marche merci ...

Discussions similaires

  1. [Framework] Spring page HTML qui ne s'affiche pas
    Par Johnny P. dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 09h31
  2. Page JSP qui n'accepte pas des balises HTML sous Eclipse
    Par hela.sfar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2012, 09h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2011, 16h52
  4. [AJAX] chargement page HTML qui ne marche pas (?)
    Par troussepoil dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 10h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo