IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Exporter/convertir en image une carte google [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Exporter/convertir en image une carte google
    Bonjour à tous,
    Existe-t'il un moyen de convertir ou d'exporter une carte avec itinéraire google obtenue grâce l'api v3 en image (format png ou jpg) ?
    Mon objectif à court terme est de passer cette carte à la classe html2pdf pour générer le dit pdf...
    Actuellement, en lui passant simplement le code html généré par google, elle rend page blanche.
    Une idée lumineuse ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    voir peut être du coté des Maps static.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Les maps static sont en v2, nous sommes en v3.
    D'autre-part, une très large partie de codes a déjà été développé avec l'api v3. Refondre vers v2 serait trop long.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Refondre vers v2 serait trop long.
    et parfaiement inutile

    Les images static ont étaient introduite avec la V2 de l'API, mais on n'utilise pas l'API.

    Le principe, tu d'écrits ce que tu souhaites et l'API static te renvoie une IMAGE, ni plus ni moins.

    exemple simple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Static Image]</title>
    <style type="text/css">
    img{
      border:1px solid blue;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div>
      <img src="http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=46.80,1.70&zoom=5&size=400x400&sensor=false" alt="La France">
    </div>
    </body>
    </html>
    il n'est point de javascript la dedans.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci NoSmoking !
    Effectivement, j'ai pu implémenter en cours de construction de mes cartes v3 une construction de l'url en static v2... sans difficulté. J'ai juste pour le moment non traité les polylines.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    il te faudra néanmoins faire avec...
    Static Map URLs are restricted to 2048 characters in size.
    dixit https://developers.google.com/maps/d.../?hl=fr#Limits

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Récupérer une carte Google Maps comme une image
    Par ADB34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2014, 23h34
  2. Affichage d'un menu contextuel pour un élement sur une carte Google map
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 18h22
  3. Quelle taille choisir pour une carte Google Maps sur site mobile?
    Par Adélaide dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 09h34
  4. Personnaliser une carte google maps
    Par akara dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 14h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo