IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

check box et text box [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut check box et text box
    Bonjour, je sollicite une nouvelle fois vos talent d'informaticien, j'espere un jour pouvoir aider comme certain sur ce forum, mais pour l'instant je débute

    Dans une userform j'ai 3 check box et une text box. La 1er check box = mache, la 2em = mesclun, la 3em = roquette
    Je veux que quand je coche une case ça me marque le nom de ma salade dans ma textbox. Jusque la pas de probleme j'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub cboxmache_Click()
    If cboxmache.Value = True Then
    txtsandwich = "Mache"
    End If
    End Sub
     
    Private Sub cboxmesclun_Click()
    If cboxmescun.Value = True Then
    txtsandwich = "mesclun"
    End If
    End Sub
     
    Private Sub cboxroquette_Click()
    If cboxroquette.Value = True Then
    txtsandwich = "roquette"
    End If
    End Sub
    Mon probleme vient à partir du moment ou il y'a 2 cases cochées, j'aimerais que mes 2 salades apparaissent dans ma textbox séparé d'un "-"
    Donc quand je coche mesclun et mache j'aimerais que dans ma textbox apparaisse :
    Mache - mesclun

    Est ce possible?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    n'oublie pas les balises de codes #

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cboxmache_Click()
    If cboxmache.Value = True Then
    txtsandwich = "Mache"
    End If
    End Sub
    essayes de faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cboxmache_Click()
    If cboxmache.Value = True Then
    txtsandwich =txtsandwich & "Mache"
    End If
    End Sub
    si le "&" plante essayes avec +
    mais le problème sera si tu décoche une checkbox

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut ok pour les balises
    Merci ça marche avec "&" mais ça ne me met pas l'espace et le "-" entre les mots, je suis nouveau sur ce forum, je ne sais pas ou je dois placer les balises # peux tu m'indiquer stp?
    Autre chose si je coche ça me marque mon texte ms si je décoche ça me le laisse, est il possible que quand je décoche ça m'enleve mon texte

    Par exemple je coche mache et mesclun ça va m'afficher machemesclun (dans le format actuelle)
    Mainteant je me rends compte que j'ai fait une erreur et je décoche mache, comment puis je faire pour que mache disparraisse et que les mots suivant qui eux sont cochés prenne la place de mache
    Par exemple pour 3 mots "Mache mesclun roquette", si je décoche mesclun que ça me marque mache roquette?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Hello,

    Voilà une solution qui fonctionne avec un " - " entre les mots

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
        Call summarize
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
        Call summarize
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox3_Click()
        Call summarize
    End Sub
     
    Sub summarize()
     
         If CheckBox1.Value = True Then a = "Mache"
         If CheckBox2.Value = True Then a = a & " - Mesclun"
         If CheckBox3.Value = True Then a = a & " - Roquette"
     
         If Left(a, 3) = " - " Then a = Right(a, Len(a) - 3)
     
         TextBox1.Value = a
     
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut cqfd
    Merci beaucoup c'est exactement ça que je recherchais, c'est vraiment sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Check box & Text box (VBA) dans PPT 2007
    Par ghisunit dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 18h52
  2. Select box et text box via $_POST
    Par xdiethank dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2006, 12h58
  3. Raffraichissement d'une text box
    Par decour dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h31
  4. j'ai pas trouvé le db text box ou DBedit en WinForm??
    Par jean_Carlo dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 23h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo