IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparaison de deux dates [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comparaison de deux dates
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à comparer deux dates ( celle de la date du jour par la fonction Date et celle de ma table "adherents" qui est au format date : YYYY-MM-DD
    Visiblement ma variable $current ne doit pas être la bonne !
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // j'affiche le login et un lien de deconnection
    		echo 'Votre login est :  '.$_SESSION['Login'].'   /  <a href="./logout.php">               Déconnection</a>.'; 
    //je récupére les informations client de la table adherents
    $req="SELECT Civilite, Nom, Prenom FROM adherents WHERE Email='$Login';";
    $resu = mysql_query($req) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    while($reponse=mysql_fetch_array($resu))
    {
    echo '<h1 align="center">Bonjour '.$reponse['Civilite'].' '.$reponse['Prenom'].' '.$reponse['Nom'].' - Bienvenue dans votre espace privé !</h1>';
     
    echo '<h2 align="center"> Vous avez soucrit le '.$_GET['date'].' la formule A.I.D.E ';
    $current = $annee.'-'.$mois.'-'.$jour;
    if( $_GET['datefin']>$current) {
    	echo 'Votre formule A.I.D.E a expirée le '.$_GET['datefin'].' . Merci de prendre contact avec votre point de vente.';
    }
    elseif ($_POST['formule']== 'FA1') {
    	echo 'votre formule expire le '.$_GET['datefin'].'.';
    }
    Pour information : j'utilise la version php 5-3-9 ; version sql 5-5-20 avec WAMP

    Merci pour votre aide.
    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    convertie les date en timestamp avec strtotime

    ps : modernise un peu ton code ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Stealth35,

    Merci pour ta réponse rapide.
    Je me lance tout récemment dans le Php et je galère pas mal ... je dois dire !
    Qu'es ce que tu entends par 'moderniser" mon code ?
    Je vais me pencher sur timestamp comme tu me le préconises !
    merci
    Vincent

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si tu débutes je pense que les tutos ou cours que t'as suivis ton obsolète, l'extension mysql est vielle, utilise mysqli ou PDO, et on écrit plutôt du PHP dans du HTML et non l'inverse

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK pour strtotime

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mes principales ressources pour mon "éducation" sont developpez.com !
    Même si elles sont obsoletes, en tous les cas elle sont vraiment bien rédigées et très claires même pour un débutant comme moi !
    Merci
    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comparaison de deux dates dans un ordre sql
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h34
  2. comparaison de deux dates
    Par gloglo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 13h39
  3. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16
  4. comparaison de deux dates
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 18h44
  5. [VB6] Comparaison de deux dates dans une requête
    Par paradeofphp dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo