IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] multibox pour un novice


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Struts] multibox pour un novice
    Bonjour,

    J'essaie d'utiliser les multibox de struts mais j'avoue avoir quelques difficultés.
    Je l'indente de cette façon dans ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <tr>
    <td class="form1"><html:multibox property="circonstances" value="5"></html:multibox>1</td>
    <td align="center" class="txt-bleufonce-10">en stationnement</td>
    <td class="form1" align="right">1<input name="1B" type="checkbox" value="1B"></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td class="form1"><html:multibox property="circonstances" value="6"></html:multibox>2</td>
    <td align="center" class="txt-bleufonce-10">quittait un stationnement</td>
    <td class="form1" align="right">2<input name="2B" type="checkbox" value="2B"></td>
    </tr>
    etc... jusqu'à 17.

    De plus, j'ai un tableau (ArrayList) que j'initialise de la manière suivante dans mon Action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    circonstances = new ArrayList(16);
    circonstances.add("");
    circonstances.add("6");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    circonstances.add("");
    Avec les méthodes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public String getCirconstance(int index) {
      return ((String) circonstances.get(index));
    }
     
    public void setCirconstance(int index, String value) {
      constances.set(index, value);
    }
     
    /**
     * Returns the circonstances.
     * @return ArrayList
     */
    public ArrayList getCirconstances() {
      return circonstances;
    }
     
    /**
     * Sets the ciconstances.
     * @param circonstances The circonstances to set
     */
    public void setCirconstances(ArrayList circonstances) {
      this.circonstances = circonstances;
    }
    Mon problème est que lorsque je lance mon formulaire les cases sont bien initialisées avec la deuxième case cochée mais lorsque je veux valider mon formulaire et donc les cases cochées, l'erreur suivante m'est retournée :

    c6b4ef8 RequestProces I org.apache.struts.action.RequestProcessor Processing a 'POST' for path '/recordDS'
    c6b4ef8 WebGroup E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[BeanUtils.populate]: java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setSimpleProperty(PropertyUtils.java:1650)
    at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setNestedProperty(PropertyUtils.java:1545)
    at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setProperty(PropertyUtils.java:1574)
    at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.setProperty(BeanUtils.java:919)
    at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.populate(BeanUtils.java:726)
    at org.apache.struts.util.RequestUtils.populate(RequestUtils.java:978)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:779)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:246)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1292)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:510)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:760)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictServletInstance.doService(StrictServletInstance.java:110)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet._service(StrictLifecycleServlet.java:174)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.IdleServletState.service(StrictLifecycleServlet.java:313)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.StrictLifecycleServlet.service(StrictLifecycleServlet.java:116)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstance.service(ServletInstance.java:258)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ValidServletReferenceState.dispatch(ValidServletReferenceState.java:42)
    at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletInstanceReference.dispatch(ServletInstanceReference.java:40)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.handleWebAppDispatch(WebAppRequestDispatcher.java:872)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.dispatch(WebAppRequestDispatcher.java:491)
    at com.ibm.ws.webcontainer.webapp.WebAppRequestDispatcher.forward(WebAppRequestDispatcher.java:173)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.doForward(WebAppInvoker.java:79)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srt.WebAppInvoker.handleInvocationHook(WebAppInvoker.java:199)
    at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CachedInvocation.handleInvocation(CachedInvocation.java:71)
    at com.ibm.ws.webcontainer.cache.invocation.CacheableInvocationContext.invoke(CacheableInvocationContext.java:114)
    at com.ibm.ws.webcontainer.srp.ServletRequestProcessor.dispatchByURI(ServletRequestProcessor.java:187)
    at com.ibm.ws.webcontainer.oselistener.OSEListenerDispatcher.service(OSEListener.java:331)
    at com.ibm.ws.webcontainer.http.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:56)
    at com.ibm.ws.http.HttpConnection.readAndHandleRequest(HttpConnection.java:432)
    at com.ibm.ws.http.HttpConnection.run(HttpConnection.java:343)
    at com.ibm.ws.util.ThreadPool$Worker.run(ThreadPool.java(Compiled Code))
    Comme je le précise dans le titre du post, je suis novice en struts et malgré les recherches que j'ai faites sur le forum et google, je n'ai pas réussi à régler mon problème.

    Est ce que cela inspire quelqu'un :

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    C'est un problème au niveau de la concordance des types entre ce que recoit ton formulaire et ce que tu veux mettre dans l'objet ..

    Quelles sont les méthodes de ton objet ?

    de ton *form.java ?

    de ton action ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui, effectivement : mon objet est de type ArrayList et j'essaie d'y mettre un String[].

    Bon, je regarde ça et je te tiens au courant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] Problème pour itérer sur un vecteur
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 15h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 09h19
  3. [Struts] idées pour coder un formulaire genre planning
    Par jahjah42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 16h53
  4. [ JSP ][ MULTIBOX ] Struts Multibox checked par défaut
    Par maximus75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 17h30
  5. [JSP-STRUTS] Alias pour un chemin
    Par Jondo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo