IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Possibilité d'obtenir longitude et latitude d'une adresse postale via un script ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Possibilité d'obtenir longitude et latitude d'une adresse postale via un script ?
    Bonjour,

    Afin d’intégrer au mieux une api web dans un projet internet, j’aimerais avoir un renseignement concernant la possibilité d’obtenir, via un script (ASP),
    la conversion d’une adresse postale en latitude et longitude.

    Concrètement :
    Par l’interrogation d’une adresse url avec comme paramètres une adresse postale en France, une réponse me serait délivrée avec comme contenu la longitude et la latitude de l’adresse postale fournie en paramètre.

    Exemple Google :
    http://maps.googleapis.com/maps/api/...es&sensor=true

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Le site API regorge d'exemples pour un site web sachant que l'un d'entre eux (celui qui permet de passer un fichier d'adresses à géocoder) est hors CGU...

    Donc, le géocodage par script hors d'une application web est possible (il suffit de lire cette documentation pour invoquer le service), mais fortement hors CGU aujourd'hui ...

    Maintenant ASP, PHP, JSP, HTML/Ajax même combat :

    * exemple 1
    * exemple 2
    * exemple 3

    Recherche d'adresse ou de lieux s'est quasi pareil, alors ces exemples font aussi l'affaire :

    * exemple 4
    * exemple 5
    * exemple 6

    Le résultat de toutes recherches contient la longitude et la latitude, il suffit de surcharger la méthode onResultClick() des Geoportal.Control.LocationUtilityService.*

    On peut aussi utiliser la méthode Geoportal.Map.setCenterAtLocation()

Discussions similaires

  1. Obtenir la longitude et la latitude depuis une adresse
    Par infoworld2013 dans le forum Android
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2013, 22h03
  2. Ouvrir une session automatiquement via un script
    Par NewB dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2008, 09h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 10h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2007, 10h38
  5. lire le contenu d'une adresse mémoire avec VB Script
    Par pierre.zelb dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo