IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction pour sélectionner des valeurs dans une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut fonction pour sélectionner des valeurs dans une matrice
    Bonjour,

    je sais qu'elle existe (quelqu'un me l'avait montré) mais je ne la retrouve pas dans la doc:
    à partir d'une matrice:
    0 1 14
    0 0 25
    ...
    1 0 5


    on peut mettre dans une variable les lignes ayant la valeur de la 2e colonnes=0 ou isoler la premiere colonne qui correspond au valeur où la 2e colonne=1 (mais pour ça je crois qu'il faut imbriqué 2 fois cette fonction)
    il me semble qu'elle ressemble à lifstoc() quelque chose comme ça (à tous les coups c'est pas ça du tout mais bon ^^)

    Je n'arrive pas à la retrouver, surement parce que je biaise ma recherche avec ce souvenir débile de "liftstoc"... Je vais devenir taré si je continue à chercher inutilement...

    En tout cas je sais qu'elle existe quelque part puisqu'on l'a déjà utilisé devant moi! Et la personne qui me l'a montré n'est pas disponible avant un moment, alors SVP help!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par EaudeRoche Voir le message
    on peut mettre dans une variable les lignes ayant la valeur de la 2e colonnes=0 ou isoler la premiere colonne qui correspond au valeur où la 2e colonne=1 (mais pour ça je crois qu'il faut imbriqué 2 fois cette fonction)
    Ce n'est pas très clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    find(A(:,2)==0)
    A(A(:,2)==1,1)
    ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non ce n'était pas ça; je la connais cette fonction-là...

    je sais pas comment mieux expliquer:
    on devait avoir variable=fct_inconnu(ma_matrice(numero_colonne)==valeur_a_tester_a_chaque_ligne)
    tout ce dont on a besoin c'est de connaitre à quoi corresponde les valeurs des colonnes...

    Bon ok c'est pas très clair... je n'arrive pas à vous dire la différence avec find()...
    Disons que find cherche dans un tableau alors que je veux chercher dans une matrice et retourner toutes les lignes satisfaisant ma condition

    J'espere que c'est plus clair

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Étant donne que sous matlab, une matrice peut être considéré comme un tableau, non ce n'est pas plus clair...
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non c'est bon en fait, c'est moi qui ais mal compris.

    C'était ce que tu as mis dans ton code Winjerome. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Isoler des valeurs dans une matrice
    Par TZoaldiek dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 13h47
  2. [11gR2] Procédure générique pour insérer des valeurs dans une table
    Par bibi_obs dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2013, 11h18
  3. Fonction pour lire des fichiers dans une archive MPQ
    Par MegaBigBoss dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2012, 22h02
  4. Difficulté pour "cacher"des nombres dans une matrice
    Par breizh297 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 18h00
  5. Modifier des valeurs dans une matrice
    Par m4tl4b dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo