IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

aide sur formule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut aide sur formule
    bonsoir à tous,

    je ne connais pas bien les formules :, dans un tableau mensuel d'heures travaillées, pouvez vous m'aider pour une formule :
    Dans la colonne P4, j'écris RENFORT.
    Dans la colonne S4, se trouve le nombre d'heures travaillées :08:45 .
    je voudrais que ce nombre d'heures 08:45 s'affiche dans la colonne AA4 et suivant jusqu'à 34, à chaque que j'écris RENFORT dans une cellule de la colonne "P".
    cet affichage doit être possible pour tout les jours du mois en cour (du 1er au 31).
    Premiere ligne d'écriture "4", dernière ligne d'écriture "34" (du 1er au 31 jour du mois).

    sous windows 7 édition familliale premium / excel 2007

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Si j'ai compris et si ta cellule "heure" ne sert pas pour un calcul quelconque
    il suffit de mettre la formule en AA4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(P4="renfort";"08:45";"")
    ou suivant le format de la cellule S4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(P4="renfort";S4;"")
    et la tirer vers le bas

    mais j'imagine que ta demande cache autre chose

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir casefayere, merci de ton aide,
    éffectivement, j'ai omis de préciser dans la colonne S, les heures ne sont pas toujours 08:45 (suivant les heures de vacations), mille excuses

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Dans la colonne S4, se trouve le nombre d'heures travaillées :08:45
    éffectivement, j'ai omis de préciser dans la colonne S, les heures ne sont pas toujours 08:45 (suivant les heures de vacations), mille excuses
    alors qu'est-ce que S4 ? un horaire ou un nombre d'heures

    Merci de mieux dévolopper ton problème sinon on va partir n'importe comment

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la colonne "S" est un nombre d'heures travaillées
    début 04:15, fin 13:00 = 08:45 heures travaillées en colonne S4 à S34

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Donc je reviens sur ma 2ème proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(P4="renfort";S4;"")
    formule que tu tires jusque AA34

    N'hésites pas si le problème est un peu plus complexe

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça marche super bien , comme je voulais, tu viens de réaliser un souhait pour moi !!!! Merci beaucoup tu es un vrai expert, respect, chapeau bas A bientôt casefayere , et bonne continuation.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur formule de recherche texte
    Par LOLYLO dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2011, 17h11
  2. Aide sur formule excel
    Par noelkos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 18h38
  3. Aide sur formule "Si"
    Par cabville dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 09h55
  4. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35
  5. [AIDE] sur formule.
    Par Blink182 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo