IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rafraichir une page a la fermeture d une autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut rafraichir une page a la fermeture d une autre
    Bonjour,

    J ai une liste d amis sur une page. J ai fait un lien qui m ouvre une nouvelle fenetre et me permet d ajouter des amis. Comment puis je faire pour actualiser ma premiere page a la fermeture de la deuxieme.

    Merci d avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    une des solution c'est d'ouvrir la deuxieme fenetre par window.open (popup) et remplir la liste de la premiere par window.opener

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le probleme c est que pour ajouter mes amis je fait bien un window.open mais ensuite j ai un formulaire que j envoie sur une autre page php donc il m est impossible de faire le window.opener

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    personne ne voit comment faire. Je reexplique depuis le debut. J ai une page ou j ai un lien qui m ouvre une fenetre. Cette deuxieme fenetre contient un formulaire dont j envoie le resultat a une troisieme page contenant le php qui va m ajouter ce que je veux dans la base. Le probleme, l ajout ne se voit pas sur la premiere page. Comment faire pour rafraichir ma page a partir de la troisieme une fois les donnes inserees dans la base.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    utilise une variable de session pour ta liste.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Comment ca ?

    J ecris $page = window.location par exmple.
    Je transmet ce $page aux autres pages et en gros j ai juste a faire un $page.reload().

    Je sais pas si ca va fonctionner mais je testerai.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ta troisieme page tu va mettre a jour ta liste et apres recharger ta premiere page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: premierepage.php);

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mon but c est de recharger ma premiere page. Si je fait un header au niveau de la troisieme page ca va faire que ma troisieme page sera comme la premiere. Ce n est pas trop ce que je veux.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    dans ta premiere page ta liste sera chargée a partir d'une variable de session qui est deja mis a jour dans ta troisieme page

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 89
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J ai beau essaye je comprend pas ce que tu veux dire. Comment je vais dire a ma page de se rafraichir. Si tu peux me donner un exmple qui fonctionne a la limite vas y. En gros je veux juste une page "page1" qui contient un lien qui ouvre une page "page2" qui elle meme contient un formulaire qui pointe vers une page "page3" entierement en php (son role : ajouter le contenu du formulaire dans la base de donnees). A la fin du traitement de la page 3 je veux actualiser ma page "page1" et fermer ma page "page3". Actuellement tout fonctionne a part le refresh de la page "page1"

Discussions similaires

  1. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  2. Affichage d'une page pendant le chargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  3. Rafraichir une page parente dés fermeture d'une popup
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 16h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. [POPUP] rafraichir la page appelante ET aller a une ancre
    Par meufeu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo