IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Utiliser DataSource pointant sur une base de données externe


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Utiliser DataSource pointant sur une base de données externe
    Bonjour

    J'ai une question bête.

    J'ai un serveur Glassfish codé et déployé sur un PC, et un serveur de base de données avec WampServer et MySQL sur un autre PC, et j'aimerai pouvoir créer un Data Source qui pointe sur le serveur Mysql, mais je n'y arrive pas.

    Avec Netbeans, je crée un Data Source MySQL (driver MySQL),
    Au niveau du host je rentre l'adresse IP du serveur
    Le port 80

    Le bon username et password d'un utilisateur SA.

    Et quand je teste la connexion, au bout d'un moment, j'ai une erreur : "too long"... (note : le ping marche entre les 2 PCs, et je peux me connecter à l'interface wamserver avec le navigateur)


    Déjà, est-ce possible de gérer une base de données basée sur un autre PC ? J'ai raté quelque chose ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Il faut vérifier dans la conf de mysql que celui-ci accepte les connexions distantes.

    Je crois que c'est ça :
    Dans le fichier /etc/mysql/my.cnf (ou /usr/local/mysql/conf/my.cnf si vous avez compilé vous-même le serveur) : commentez le paramètre 'bind-address' pour permettre l'accès distant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pfou apparemment c'est un problème de lenteur entre 2 VM, puisque je bosse sur 2 VM. Au bout d'un moment sans rien toucher ça a marché. Mais ça ne me génère pas les tables.

    Bref à voir plus tard ça

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser un champ d'une base de donnée externe en VBA
    Par Biskuit dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2015, 13h16
  2. Clé etrangère sur une base de données externe.
    Par sellgi dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 08h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 17h57
  4. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  5. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo