IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA : Lien hypertexte dans le corps d'un email


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA : Lien hypertexte dans le corps d'un email
    Bonjour,

    Après avoir écumé les différents sites d'entraide Excel, je me tourne vers vous car je reste dans l'impasse.

    Objectif : Insérer un lien hypertexte (fixe) dans le corps d'un email.

    Alors j'arrive sans problème à créer un lien hypertexte vers une cellule Excel, mais j'ai beau essayer, je n'arrive pas à "affecter" ce lien à une variable, que j'appelle par la suite dans le corps de mon message.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim MailAd As String
    Dim Msg As String
    Dim Subj As String
    Dim URLto As String
     
     With Sheets("Sheet1")
     
    'CE QUE J'AIMERAI FAIRE MAIS QUI NE FONCTIONNE PAS
    objLink  = Worksheets("Sheet1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="D:\test.gif", SubAddress:="", TextToDisplay:="ici"
     
     
    'REMPLISSAGE DES CHAMPS "ADRESSE, SUJET, MESSAGE"
        MailAd = "azeaze@free.fr"
        Subj = "Sujet du message"
        Msg = "Vous trouverez  " & objLink & " les informations souhaitées"
     
    'CONSTITUTION ET ENVOI DU MAIL
        URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
        ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
     
    End With
    End Sub

    Maintenant j'aimerais que cela envoie un email avec comme message "Vous trouverez ici les informations souhaitées"

    Et le mot "ici" est un lien hypertexte vers le fichier "D:\test.gif"


    En vous remerciant d'avance, je vous souhaite un bon appétit !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour kiki29.

    Malheureusement les 2 exemples dans le lien que tu as envoyé ne fonctionnent pas.

    Le premier me met en dur l'adresse et non en hyperlien.
    Le second (méthode CD0) ne fonctionne tout simplement pas (Runtime error)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca y'est, après je ne sais combien d'heures de recherche, j'ai enfin trouvé.


    Voici le code (pris d'un site anglais) pour ceux qui auraient le même problème que moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub mail()
     
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Dim strbody As String
     
     
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    OutApp.Session.Logon
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
    strbody = "body of email" & "<a href=""D:\link.jpg""> ici</a>" & " Thank You"
     
     
    On Error Resume Next
    With OutMail
    .To = "whoever@microsoft.com"
    .CC = "(E-Mail Removed)"
    .BCC = ""
    .Subject = "whatever"
    .HTMLBody = strbody
    .Display
    End With
    On Error GoTo 0
     
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
     
    End Sub
    Il faut peut être activer la référence Microsoft Outlook si jamais ça vous bugue

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 13h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h49
  3. [VBA]Lien Hypertexte dans formulaire
    Par krassi dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 17h22
  4. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h42
  5. lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Par ludovik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo