IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Envoi de variables/fichiers vers un script PHP


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi de variables/fichiers vers un script PHP
    Bonjour,
    Je voudrais envoyer une série de variables à partir d'un script python sur poste client vers un script PHP sur un serveur en ligne. J'ai pensé pour ça, soit envoyer les variables à la suite, soit toutes les structurer dans un fichier xml que j'enverrais comme variable.
    Mon problème est que je ne sait pas comment envoyer des variables à un script PHP distant.
    Pouriez-vous m'expliquer comment faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    avec urllib2

    from urllib2 import *
    var1='toto'
    var2='tete'
    urlopen('http://lesite.com/script.php?var1=%s&var2=%s' %(var1, var2))

    pi tu recupere avec $_GET ds le script php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci DiGiTAL_MiDWAY.
    Saurais - tu aussi comment faire pour les envoyer en POST et comment faire dans l'autre sens : récupérer des variables de PHP dans Python :
    Encore merci!

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    pour envoyer en post. C'est pareil tu fait ça avec urllib2.

    from urllib import urlencode
    from urllib2 import urlopen

    var1='tiotot'
    var2='ttt'
    a=urlopen('http://lesite.com/script.php', urlencode({'var1' : var1, 'var2' : var2}))

    et pareil tu recupere avec $_POST

    Pour ta deuxieme question je suppose que tu envoi des données au script et qu'en retour tu veux recup le resultat ds ton script python.
    Alors dans a.read() tu a tout ce que renvoi la page. Donc dans ton script php tu fait echo $resultat par exemple et tu l'aura en fesant result=a.read().

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup DiGiTAL_MiDWAY, ça marche très bien

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    ca marche aussi de python vers javascript?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je voudrais aussi savoir s'il est possible d'envoyer un fichier en tant que variable, comme on le ferait à l'aide d'un formulaire xHTML (<input type='file />) mais à partir de Python. Ce fichier serai récupérable à l'aide d'une variable dans PHP, type $_FILES['fichier'].
    d'avance

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    : : : Personne : : :

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Preil tu peu le faire avec urllib2 cherche ds la doc et sur google tu devrais trouver

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, je n'ai rien trouvé, il faut dire que les documentations officielles en anglais, c'est pas trop mon truc.
    Donc si quelqu'un peut m'aider ...
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 22h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 11h44
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2006, 19h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 20h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo