IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

eval et strrpos dans une fonction [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut par plus petit ...
    je voulais dire 13 Mo, c'est louche ou bizarre.

    Par contre, ici :

    http://cdimage.debian.org/debian-cd/...t/i386/iso-cd/

    je viens de trouver un fichier debian-6.0.4-i386-netinst.iso de 191 Mo, c'est peut-être le bon.

    Puis-je te suggérer à chaque fois que vous mettez un lien de téléchargement d'indiquer la taille exacte du fichier ?

    Je vais tenter de la télécharger, mais un week-end, c'est pas gagné !

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut je crois que pour la VirtualBox, c'est cuit !
    Vista me donne des messages d'erreurs absolument pas renseignés dans la page :

    http://jcrozier.developpez.com/tutor...ampVirtualBox/

    et les explications ne sont pas claires du tout... alors comme je n'ai pas envie de perdre ma connexion réseau, la VirtualBox ne sera pas connectée, et puis c'est tout !

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut bon, la Debian fonctionne ...
    en CLI ! autant dire que j'ai l'impression de me retrouver sous DOS des années en arrière ... si c'est ça linux, je suis loin d'être fan !

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut j'ai téléchargé un CD complet :
    debian-update-6.0.4-i386-CD-1.iso

    je l'ai inséré dans la box, Debian a booté sur le CD ...

    et je ne vois même pas ce que ça a changé !

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut Faisons le point
    *de retour du week-end*

    Alors, tu en es ou concrêtement ? Tu as installé Debian sur un VM ? Fonctionne t'il en mode graphique ?

    Pour la ligne de commande, tu vas devoir t'y mettre tôt ou tard, c'est par là qu'on fait l'essentiel des manipulations sous Linux "Where there's a shell, there's a way !"

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut non
    en CLI seulement. et je l'ai mis en plein écran, mais je ne sais pas comment revenir en mode fenetre.

  7. #47
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pour que Virtual Box revienne en mode fenêtré c'est Ctrl Droit + F et Ctrl Droit + G pour adapter la taille de la fenêtre.

    Ctrl + Alt + F7 pour passer en mode graphique.
    Ctrl + Alt + FX (ou X < 7) pour une console

    Une fois en mode graphique
    Alt + F2 pour exécuter une commande puis gnome-terminal ou xterm pour ouvrir un terminal.

    Ensuite, il faudra utilise la commande apt-get pour obtenir les packages d'Apache et de PHP. Plus d'informations ici: http://olange.developpez.com/article...e/?page=page_2 (essaie d'installer la version 5.2 de PHP vu que c'est la plus utilisée par les serveurs mutualisés).

  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ok pour le retour en mode fenetre
    mais le reste ne marche pas.
    je ne sais pas quelle commande lancer pour passer en interface graphique.
    j'ai juste ceci qui s'affiche :
    Images attachées Images attachées  

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut update et upgrade
    c'est normal, ça :
    Images attachées Images attachées  

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Oui si tu as pris une disto à jour

    Ctrl + Alt + F7 pour passer en mode graphique. Sinon c'est que Gnome n'est pas installé (ce qui n'est pas franchement gênant pour ce qu'on va faire de toute façon).

    Maintenant il te faut installer les packages selon le tutoriel montré plus haut.

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut non, c'est absolument insupportable:
    1) de ne pouvoir faire un copier-coller depuis windows vers debian
    2) et inversement
    3) de ne pouvoir agrandir la fenetre

    même le dos sous windows est 100 fois plus confortable !

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est parce que tu utilise pas un terminal graphique
    Je t'assure que même xterm est bien mieux que la vieille console de Windows.

    Quand au copy/pasta, c'est possible en ajoutant des additions invité (en mode graphique) et au passage, ça resizera la VM à la taille de la fenêtre

    Si tu arrives pas, y'a des tutoriels un peu partout:

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    développeur javascript et PHP en rech d'emploi
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur javascript et PHP en rech d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut les vidéos, c'est même pas la peine !
    (connexion trop lente)
    et ton lien :

    http://olange.developpez.com/article...e/?page=page_2

    sans copier-coller, c'est trop galère. Et dès le début, il n'explique pas du tout ce genre de choses :
    quelles services ?

    je crois que je vais continuer à apprendre php, et que je reviendrais à tout ça beaucoup plus tard...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] eval dans une fonction
    Par michelg77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 15h13
  2. Transmission d'un objet crée dans une fonction
    Par EvilAngel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 20h19
  3. Utilisez MinimizeName() dans une fonction
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2004, 18h05
  4. [Postgresql]Connecter à une autre base dans une fonction
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h30
  5. [Turbo Pascal] Allocation et désallocation de pointeurs dans une fonction
    Par neird dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2002, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo