IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Un rôle qui ne s'applique pas sur un utilisateur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Un rôle qui ne s'applique pas sur un utilisateur
    Bonjour,

    J'ai crée un nouveau utilisateur sous oracle 11gR2 avec seulement comme privilège CREATE SESSION uniquement.
    A la suite j'ai crée un ROLE qui contient le SELECT ON sur toutes les tables d'un autre schéma.

    J'ai bien vérifié que le ROLE a été donné à mon nouveaux utilisateur, mais quand je fais un SELECT sur l'une des tables de l'utilisateur initial, il ne reconnait pas les objets de ce derniers même si j'ai fait un GRANT de ce ROLE que je viens de créer.

    Une idée SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Non réproduit. Pourriez-vous nous donner les détails de ce que vous avez fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    SQL> create user test identified by test
      2  default tablespace data
      3  temporary tablespace temp;
     
    User created
     
    SQL> grant create session to test;
     
    Grant succeeded
     
    SQL> create role test_r;
     
    Role created
     
    SQL> grant select on user1.tab1 to test_r;
     
    Grant succeeded
     
    SQL> grant select on user1.tab2 to test_r;
     
    Grant succeeded
     
    SQL> grant test_r to test;
     
    Grant succeeded
     
    SQL> connect test/test@mydb
    Connected to Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 
    Connected as test
     
    SQL> select count(*) from user1.tab2;
     
      COUNT(*)
    ----------
            38
     
    SQL> select count(*) from user1.tab1;
     
      COUNT(*)
    ----------
         34112
     
    SQL> select count(*) from user1.tab3;
     
    select count(*) from user1.tab3
     
    ORA-00942: Table ou vue inexistante

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait exactement la même chose que ce que vous avez mis en SQL. Quand je fais un SELECT sur une des tables GRANTEE à mon role il me donne ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select count(*) from dosidev.achat;
     
    select count(*) from dosidev.achat
                                            *
    ERROR at line 1:
    ORA-00942: table or view does not exist

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème. Au fait il y a des séquences dans la même table et j'ai du donner le droit de plus que pour pouvoir y accéder.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par DBA_OCP Voir le message
    ...
    Au fait il y a des séquences dans la même table ...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je savais même pas je suis tomber dessus par hasard

    merci pour ton aide

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par DBA_OCP Voir le message
    Je savais même pas je suis tomber dessus par hasard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  2. background-color qui ne s'applique pas sur un DIV
    Par dragonno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2013, 14h47
  3. Attribut underline qui ne s'applique pas sur les liens
    Par renaud26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 14h00
  4. Tri qui ne s'applique pas sur toutes les colonnes
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h03
  5. [CSS 2] Style qui ne s'applique pas sur un l'id d'un formulaire
    Par alexgille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo