IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Programmation OpenGl et windows


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmation OpenGl et windows
    Bonjour,
    J'ai commencé cette année la programmation en C avec l'éditeur xemacs et le compilateur gcc sur des machines cosun munie de l'OS Solaris. Depuis 3 mois maintenant , nous avons commencé la programmation OpenGl avec ces machines, nous utilisons pour l'interface graphique Tcl/tk. J'ai essayé d'installer tout ça sur ma machine qui est sous windows XP mais je n'y arrive pas (je n'ai pas eu de problème pour le compilateur et tcl/tk mais impossible de compiler quoique ce soit en OpenGl).
    Si qqn peut me donner la marche à suivre je lui en serais très reconnaissant.
    J'ai posé cette question sur le forum du C mais c'est peut-être mieux ici ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    oui c'est mieux ici...
    par contre il faut nous donner plus d'info
    c'est quoi ton compilo ?
    qu'est ce que tu a comme probleme ?
    enfin toute sorte d'info qui peuvent nous etres utiles pour t'aider...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait quand je lance la commande make j'ai une multitude d'erreur dont : tkWint.h : no such file or directory, TkInt.h : idem, Infunction "Win32CreatColormap" undeclared (first use in this function, etc...bref tous des problèmes provenant du togl.c .
    Le togl.c est multiplatforme non ? On ne doit pas le toucher d'après ce qu'on m'a dit

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    et le compilo c'est quoi ???

    est tu sur que les librairies que tu utilisent sont portables ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est le compilateur gratuit gcc et les librairies que j'ai installé sont faites pour windows

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    et qu'est ce qu'il te sort comme probleme le compilo ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    t as bien verifier le linkage des librairies?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bob.Killer
    t as bien verifier le linkage des librairies?

    Jl est possible que le problème viennent de là car je ne sais pas exactement ce qu'est le linkage des librairies ! (oui je ne suis qu'un débutant...)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A vue de nez tu aurais plutot une erreur d'installation de librairie. Tu n'a pas installé la librairie Tcl/Tk puisque le compilo ne trouve pas les fichiers.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 18h59
  2. Programmation OpenGl
    Par mr.doug dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 11h14
  3. aide en programmation opengl:maillage 3d de visage
    Par lisser dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 23h25
  4. Questions sur la programmation Api de windows
    Par ApolloCrid dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2004, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo