IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sur une partie d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requête sur une partie d'un champ
    Bonjour,

    J'ai construit une table contenant diverses données, dont des informations sur la CSP (catégorie socio-professionnelle). Les champs contenant ces données sont composés d'une donnée chiffré et d'une donnée lettrée. Or, il peut exister plusieurs références lettrées pour une même référence chifrée. Ex. :
    20-A
    20-B
    20-C
    20-D
    etc.
    Mais étant débutant sous Acces, je ne sais pas s'il est possible de faire une sélection sur une partie d'un champ par le biais d'une requête. Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci par avance !

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    pour une sélection à partir de la gauche, regarde l'aide sur Left.
    A partir de la droite...Right

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi songer à utiliser des caractères génériques dans les critères de tes requêtes, comme "*,#,?,..."

    Dans to exemple pour sélectionner tous les codes commençant par '20', le critère est :
    Pour sélectionner tous les codes qui se terminent pas A:
    Bon courage,

    pgz

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Slt,
    Il y aussi Mid (ExtracChaîne en français)
    Mid([CSP], position départ, nombre de caractères)
    Ex : Mid("abcdef",2,3) -> "bcd"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    à tous pour vos réponses et particulièrement à toi pgz !

    Encore merci et @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête sur une partie d'un champ
    Par Micaunprobzo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h28
  2. affichage requète sur une partie de l'écran
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 23h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h51
  4. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25
  5. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo