IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Envoie d’un mail automatique sous condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Envoie d’un mail automatique sous condition
    * Bonjour *

    Aujourdhui j'utilise ce code pour envoyer des mails par l'intermédiaire d'un bouton mais j'aimerais que ca soit automatisé ,est il possible d'envoyer un mail sous condition?

    exemple si cellule F2+G2 remplie envoyer mail en insèrant le texte de ces cellules dans le corps du message et une fois envoyer passer a F3+G3....
    si quelqu'un a une solution je suis preneur!
    salutations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Mail_Text_From_Txtfile_Outlook()
    'Working in Office 2000-2010
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
     
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
    On Error Resume Next
    With OutMail
    .To = "toto@.net"
     
    .CC = "tata@.com"
     
    .BCC = 
     
    .Subject = "tata"
     
    .Body = "demande d'intervention"
     
    .Send
    End With
    On Error GoTo 0
     
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    End Sub
    * Merci *

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 93
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour pythfred,

    L'idée est de mettre une boucle d'envoi "autour" de la macro que tu as déjà.
    Ce serait quelque chose comme ceci, que tu déclencherais après avoir sélectionné les lignes sur lesquelles du souhaites faire des envois éventuels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Envoi_en_série()
     
    Dim cell As Range
     
    For Each cell In Selection
        If Not IsEmpty(Range("F" & cell.Row)) And Not IsEmpty(Range("G" & cell.Row)) Then
            Call Mail_Text_From_Txtfile_Outlook
        End If
    Next
     
    End Sub
    A partir de là, il y a qu'à régler quelques tonnes de détails (adresses mail des destinataires, Cc et Bcc éventuels, objet et corps du mail, etc...) On trouve des tutos ou des exemples pour ça assez facilement par ici.

    Et il reste la question classique de l'alerte sécurité Windows quand une macro essaie d'envoyer un mail. Ca, ça se contourne avec un ClickYes comme celui de Context-Magic.

    Benoît

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Hello
    je n'arrive a faire tourner ta Macro avec le mienne !
    comment fait tu pour l'intègrer?

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut bonjour
    Y a-t-il une âme charitable pour m’aider???


    d'avance merci!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut sdispro
    Salut,

    essai cela


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    If Cells(4, 2) = "" Then
    If Range(g, 2) <> "" Then
    If Range(h, 2) <> "" Then
     
     
     
         ActiveSheet.Range("b11:k50").Select ' la plage de cellules à envoyer
    ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
     
    With ActiveSheet.MailEnvelope
     
        .Item.To = "ton mail.COM"
        .Item.Subject = Range(g, 2)
        .Item.Send
     
    End With
     
     
        End If

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut re
    ca ne marche pas chez moi!
    merci quand même

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel fichier ?


  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut re bonjour
    normalement le voici!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut bonjour,
    est ce que quelqu'un pourrait m'aider!
    d'avance merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi de mail automatique sous Excel
    Par mad01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2015, 12h41
  2. [OL-2013] Envoi de mail automatique avec PJ sous outlook 2013
    Par Jwinner dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2015, 10h48
  3. [Infoview] Envoi automatique sous condition d'un rapport
    Par Galilee1987 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2014, 12h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 23h15
  5. Envoi de mail automatique depuis Excel + ajout condition temporelle
    Par l'acrobate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo