IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Protéger son fichier PERL


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Protéger son fichier PERL
    Bonjour,

    j'ai créé un script qui doit tourné en automatique sur une machine virtuelle et qui contient mon login et mot de passe de ma connexion à TOAD.

    Pour le moment, le script tourne sur mon PC que je laisse allumé 24/24. Je souhaite laisser mon script sur la machine virtuelle pour pouvoir couper mon PC mais je ne veux pas que quelqu'un puisse ouvrir mon script et récupérer ainsi mes identifiant.

    Comment faire pour protéger mon .pl avec un mot de passe et si j'en mets un, est ce que cela gènera l'exécution automatique?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    C'est forcément le serpent qui se mort la queue. Même si l'on cryptait le fichier perl par un autre script, il faudrait le décrypter, et donc inscrire la clé de décryptage à l'intérieur du script en question.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Il faut surtout gérer les droits du fichier si tu es sous Linux.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu peux créer un fichier de config ".tonscript.ini" ou ".tonscript.properties" ...;
    Tu inscris dedans ton couple login-mdp et plein d'autre choses que tu veux cacher...;
    Tu changes le mode d'accès à ce fichier, en gardant le droit en lecture par le script. Pareil, tu peux changer les modes d'accès au script aussi.
    ---
    Il y en a qui utilisent des méthodes pour lire ces informations à partir d'une autre machine... mais tout de même ça ne garantira pas la sécurité totale.

Discussions similaires

  1. affiner son fichier excel en perl
    Par PadawanInPerl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 16h24
  2. Protéger son fichier conf.php
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 23h46
  3. executer un fichier perl avec passage de parametre
    Par mpolodesm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 14h14
  4. [web] upload fichier perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 08h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo