IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Contrôle de l'existence d'un utilisateur. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Contrôle de l'existence d'un utilisateur.
    Bonjour,

    pardonnez-moi si je ne connais pas encore bien les règles, mon inscription est toute fraîche...

    J'ai fait des recherches sur le net et sur developpez, mais je n'ai rien trouvé de très concluant...

    Je développe une petite application afin de comparer deux utilisateurs de l'AD mais je n'arrive pas à faire mon check afin de contrôler si l'utilisateur existe ou non...

    Voilà ce que j'ai pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://monLDAP", "monUSER", "monPASSWORD");
    DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(Ldap);
    searcher.Filter = "(&(objectCategory=person)(SAMAccountName=" + rechercheTexte1.Text + "))";
    SearchResult result = searcher.FindOne();
     
    DirectoryEntry DirEntry = result.GetDirectoryEntry();
     
    if (!DirectoryEntry.Exists(rechercheTexte1.Text))
         {
              MessageBox.Show("L'utilisateur n'existe pas !", "Message d'information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
         }
    else
         {
              ...
         }
    J'ai une deuxième fois ce code pour le second utilisateur (Ce n'est pas très propre, je sais, mais je débute...)

    Merci d'avance pour votre aide !

    Bonne journée !

    Sachaaaz

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par sachaaaz Voir le message
    Je développe une petite application afin de comparer deux utilisateurs de l'AD mais je n'arrive pas à faire mon check afin de contrôler si l'utilisateur existe ou non...
    Pas évident de savoir ce que tu entends par "comparer deux utilisateurs de l'AD" .

    Sinon, pour vérifier si un utilisateur existe ou pas en fonction de son sAMAccountName, un truc tout simple de ce genre peut faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private const string STR_SAMACCOUNTNAME_FILTER = "(&(objectCategory=person)(sAMAccountName={0}))";
     
    private bool userExistsBySAMAccountName(string sAMAccountName) {
        // Avec tes valeurs
        DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(...);
        searcher.Filter = string.Format(STR_SAMACCOUNTNAME_FILTER, sAMAccountName);
        // Si rien n'est renvoyé, il n'y a pas d'utilisateur avec ce sAMAccountName
        return searcher.FindOne() != null;
    }
     
    // Ensuite
    if (userExistsBySAMAccountName(rechercheTexte1.Text)) {
        // ...
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est vrai j'aurais pu être plus précis... En fait, j'ai plusieurs modules dans mon application, dont un qui permet de comparer les groupes auxquels font partie deux utilisateurs.

    Merci beaucoup pour la solution, ça marche parfaitement bien !

    Bon après-midi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. verifier l'existence d'un utilisateur sur une machine
    Par thouraya24 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2009, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 00h34
  3. Vérifier l'existence d'un utilisateur dans l'Active drectory
    Par dev_gahie dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 17h33
  5. Verifier l'existance d'un utilisateur et d'une base...
    Par /dev/null dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo