IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Des KML qui se modifient en fonction du zoom!


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci. En espérant qu'une solution soit trouvée, et que tu me tiennes au courant des suites données...

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Quelques remarques supplémentaires s'appuyant sur cette nouvelle page de test. A faire remonter pour analyse plus complète.

    1/ Le Kml qui pose problème (voir les posts précédents dans cette discussion) est sur la couche "Est".
    2/ Quand on la rend invisible, les deux kml "sud" et "nord" ne posent apparemment plus de problème sur le segment "La Celle (nord du Chambon)-Chomette (sud de Tence)"

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Quelques remarques supplémentaires s'appuyant sur cette nouvelle page de test. A faire remonter pour analyse plus complète.
    Je suis un peu charrette, mais je regarderai
    Merci

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Dans l'annonce de OL 2.12 sur lequel l'IGN travaille, est-ce que la résolution de ce bug avance?

    Qui n'est pas propre qu'à mes essais...

    Le projet terrageo qui reçut le premier prix au concours geoportail 2012 est aussi victime de ce problème (et combien d'autres!!!):
    Sur sa page d'accueil en vous mettant à l’échelle 1/6771 si vous cliquez (en zoom) vers le point E 903601 et N 6293537 en Lambert 93, la couche blanche extérieure de la commune bascule à l'intérieur de la commune....

    Il serait peut-être temps de résoudre ce problème pour les nouvelles versions du géoportail. Non?

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Dans l'annonce de OL 2.12 sur lequel l'IGN travaille, est-ce que la résolution de ce bug avance?
    Si on s'en réfère au change log d'openlayers 2.12, la résolution de ce problème n'est pas évoquée.

    Cela dit, on peut toujours tester en incluant les versions en dev de la 2.1 de l'API Geoportail : http://depot.ign.fr/geoportail/api/O...T/Geoportal.js

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une vieille discussion, mais comme on annonce une prochaine version de l'API...
    Je m'y risque encore... Peut-être aura-t-on une solution qui serait la bienvenue!
    Sur cette page d'essai :
    1/ Au chargement (zoom 16) pas de problème.
    2/ Après le chargement (centré sur le lieu-dit : Le Dragon) si on zoom 1 fois (zoom 17), la couche kml "Est" bascule sur Le Dragon.
    3/ Mais pas de problème avec les couches kml "Sud" et "Nord" dont la réunion est identique à la couche "Est".
    4/ La couche "Est" est constitué d'un <polygon><outerBoundaryIs>. Pas de <polygon><innerBoundaryIs>. Donc au sens kml pas de "trou"
    5/ Pas vu le signalement de dgrichard sur les problèmes OL à résoudre. Quel est le numéro du ticket?

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Une vieille discussion, mais comme on annonce une prochaine version de l'API...
    Je m'y risque encore... Peut-être aura-t-on une solution qui serait la bienvenue!
    Visiblement ton exemple utilise l'API 2.0.3. As tu essayé en utilisant l'API de depot :

    http://depot.ign.fr/geoportail/api/O...T/Geoportal.js

    Sur cette page d'essai :
    1/ Au chargement (zoom 16) pas de problème.
    2/ Après le chargement (centré sur le lieu-dit : Le Dragon) si on zoom 1 fois (zoom 17), la couche kml "Est" bascule sur Le Dragon.
    3/ Mais pas de problème avec les couches kml "Sud" et "Nord" dont la réunion est identique à la couche "Est".
    4/ La couche "Est" est constitué d'un <polygon><outerBoundaryIs>. Pas de <polygon><innerBoundaryIs>. Donc au sens kml pas de "trou"
    Vu.

    5/ Pas vu le signalement de dgrichard sur les problèmes OL à résoudre. Quel est le numéro du ticket?
    Autant chercher une aiguille dans une botte de foin
    Surtout que le signalement ne provient pas forcément de dgrichard à l'origine...

    Je lui en parlerai... si j'arrive à le coincer dans un couloir

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    L'URL du dépot est défectueuse...
    Sur http://depot.ign.fr/geoportail/api/ il y a 3 répertoires, mais pas de /OL2.12...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J"ai trouvé la bonne adresse :
    http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...T/Geoportal.js

    J'ai modifié en conséquence ma page d'essai, mais le problème persiste...

    Est-ce que en passant par GPX plus le conseil de mga_geo de cette discussion (si j'y arrive!) cela résoudrait mes problèmes????

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    En effet, je m'étais trompé : il n'y a plus de branche OL2.12, car elle a fusionné avec la branche develop. C'est donc la bonne branche que tu utilises.

    Est-ce que en passant par GPX plus le conseil de mga_geo de cette discussion (si j'y arrive!) cela résoudrait mes problèmes????
    J'ai pas tout suivi de la discussion, mais de ce que j'en ai compris, il semblerait que cela vienne plutôt d'un problème de gestion d'objets vecteurs (indépendamment du format initial) :

    Le retour des développeurs d'OpenLayers est bug connu lié à l'espace des coordonnées utilisé dans le moteur de rendu SVG (Firefox) ...
    du coup, l'utilisation de GPX ne changerait rien. cela dit, c'est à tester si on veut s'assurer que c'est bien cela...

    sinon, je n'ai pas vu de conseil de mga_geo dans la discussion ?

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    mga-geo est sur cette discussion: J'avais oublié le lien!

Discussions similaires

  1. Gestion des données modifiables en fonction du rôle
    Par matsin dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 11h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 17h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 14h35
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 31/01/2007, 22h03
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo