IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bloquer le nombre d'enregistrements dans access 2000


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Bloquer le nombre d'enregistrements dans access 2000
    Bonsoir à tous
    Je débute dans access et je bloque sur un petit problème mais je suis certain que les experts que vous êtes allez pouvoir m'aider.

    Je gère des véhicules (7 places) pour effectuer des trajets, plusieurs fois par jour, entre mon centre et la gare.

    pour cela j'ai créé un formulaire ou je rentre

    le nom de la personne
    la date du trajet
    le n° du trajet (qui correspond à l'heure de départ)

    Je souhaiterais quand j'enregistre le n° du trajet il me bloque après 6 enregistrements ou me donne un message comme de quoi c'est complet car je ne peux pas avoir plus de 6 passager dans le véhicule

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu enregistres, il faudrait que tu vérifies combien d'enregistrements correspondent au no de trajet avec la fonction DCount et valider la valeur retournée.

    Quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if DCount("NoTrajet", "table", "NoTrajet =" & le no de trajet à compter) > 6 then
        msgbox "Complet"
    else
        ' code d'enregistrement
    end if
    Bonne journée!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Steps5ive,

    mais il faut que j'associe avec la date

    ex: pour la date 9-03-2012 je ne peux avoir que 6 enregistrements du trajet n°1

    Merci et bonne soirée

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si je comprends bien, ton numéro de trajet est une date?

    Tu n'as qu'à modifier la condition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if DCount("NoTrajet", "table", "Date Trajet =" & la date de trajet à compter) > 6 then
        msgbox "Complet"
    else
        ' code d'enregistrement
    end if
    Et si tu as une date ET un no de trajet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if DCount("NoTrajet", "table", "Date Trajet =" & la date de trajet à compter & " and NoTrajet=" & No trajet à compter) > 6 then
        msgbox "Complet"
    else
        ' code d'enregistrement
    end if

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci

    Mais cela ne fonctionne pas
    dans les propriétés du champs sur l'évènemeent "entré" ou "sortie" je crèe un code comme tu l'as indiqué mais rien ne se passe quand j'enregistre mon 7 éme trajet.

    Petite précision max 6 trajets les mêmes pour la même date
    ex:
    09-03-12 > 1 trajetn°1
    09-03-12 > 2 trajetn°1
    09-03-12 > 3 trajetn°1

    et comme cela jusque 6 trajets

    au 7ème message d'erreur

    Merci et bonne journée ensoleillée

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par ça ne fonctionne pas? Sur quel champ mets-tu ton événement? Comment s'effectue ton enregistrement? Est-ce que ton événement est appelé? Est-ce ton "Count" qui ne fonctionne pas?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par steps5ive Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux dire par ça ne fonctionne pas? Sur quel champ mets-tu ton événement? Comment s'effectue ton enregistrement? Est-ce que ton événement est appelé? Est-ce ton "Count" qui ne fonctionne pas?
    Je mets l'évènement sur le champ qui correspond au n° de trajet

    je tape la date dans un champs et quand j'arrive sur le champ avec le trajet il me donne une erreur. j'ai effectué un print screen et je l'annexe

    encore un grand merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Il te manque tes conditions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DCOUNT("CodDestialler","T_Recap","DateNavAller=" & ChampDate & " and CodDestialler=" & ChampNo) > 6 then

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par steps5ive Voir le message
    Il te manque tes conditions:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if DCOUNT("CodDestialler","T_Recap","DateNavAller=" & ChampDate & " and CodDestialler=" & ChampNo) > 6 then
    Je vous remercie encore mais je n'y arrive pas . Je n'ai pas de message après le 6ème enregistrement

    Je crois que je vais abandonner et essayer de faire autrement. Dommage c'était le dernier point de mon travail.

    Bon week end et encore Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Et lorsque vous exécuter le code pas à pas, que vous retourne le DCount?

    Puisque l'événement est avant l'ajout de l'enregistrement la comparaison devrait plutôt être =6.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 39
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    Toujours entourer un champ date d'un dièse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DCOUNT("CodDestialler","T_Recap","DateNavAller=#" & ChampDate & "# and CodDestialler=" & ChampNo) > 6 then
    Et si ça ne marche pas encore il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DCOUNT("CodDestialler","T_Recap","DateNavAller=#" & Format(ChampDate,(ou ;)"m/d/yy") & "# and CodDestialler=" & ChampNo) > 6 then
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2010, 23h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 22h38
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo