IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Garder une variable en session


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Garder une variable en session
    Bonjour à tous,

    Dans ma page html j'ai un compteur qui s'incrémente et qui s'affiche dans un div.

    Jusqu’à la pas de problème. Par contre, j'aimerais récupérer la valeur de cette variable dans une variable php et la stocker dans une session. Donc, si on fait un refresh de la page, le compteur ne partira pas à 0 mais à partir de la dernière valeur qui était dans le div.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <script>
     
    var c=<?php echo $get_valeur_session ;?> // on commence à compter à partir de cette valeur
     
    var t;
    var timer_is_on=0;
     
     
    function timerCount()
    {	
    	document.getElementById('counter').value=c;
    	c=c+1;
    	t=setTimeout("timerCount()",1000);
    }
     
    function doTimer()
    {
    if (!timer_is_on)
      {
      timer_is_on=1;
      timerCount();
     
      }
    }
     
    </script>
     
     
    <body onLoad="doTimer()">
    <input id="counter"> // le compteur qui s'incrémente et qui est rendu à une certaine valeur
     
    <?php $var=// récupérer la valeur du compteur javascript que j'ignore comment le faire...J'ai essayé avec un document.write mais ca ne fonctionne pas; 
     
    $valeur_session=set_valeur_session($var) ;?>
     
    </body>
    J'espère que vous comprenez mon besoin.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    A chaque incrémentation, tu envoies la valeur au serveur avec une fonction Ajax.

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    A chaque incrémentation, tu envoies la valeur au serveur avec une fonction Ajax.

    A+.
    Bonjour,

    J'ai déjà fait une requête avec ajax en envoyant la variable avec une méthode get, mais j'ai toujours une erreur 500 qui me donne pas de détails sur l'erreur. Tu as un exemple fonctionnel? Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par persia Voir le message
    Bonjour,

    J'ai déjà fait une requête avec ajax et une librairie javascript , mais j'ai toujours une erreur 500 qui me donne pas de détails sur l'erreur. Tu as un exemple fonctionnel? Merci
    ICI, au lieu d'appeler la fonction dans le onchange, tu l'appelles lors de l'incrémentation.
    D'ailleurs, une erreur 500 vient du serveur, on ne sait pas ce que t'as fait et on ne va pas l'imaginer.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    ICI, au lieu d'appeler la fonction dans le onchange, tu l'appelles lors de l'incrémentation.

    A+.
    ok, Merci bien, je test ça et je te reviens

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    ICI, au lieu d'appeler la fonction dans le onchange, tu l'appelles lors de l'incrémentation.
    D'ailleurs, une erreur 500 vient du serveur, on ne sait pas ce que t'as fait et on ne va pas l'imaginer.

    A+.
    Sinon je peux utiliser des cookies dans javascript sans passer par du PHP, car j'ai juste besoin de garder la dernière valeur qui s'incrémente. Donc si la personne fait un refresh, la valeur du cookie va s'incrémenter et ne sera pas réinitialisé à 0

    Qu'est t'en pense ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par persia Voir le message
    Sinon je peux utiliser des cookies dans javascript sans passer par du PHP, car j'ai juste besoin de garder la dernière valeur qui s'incrémente. Donc si la personne fait un refresh, la valeur du cookie va s'incrémenter et ne sera pas réinitialisé à 0

    Qu'est t'en pense ?
    :cool: Mais gère bien la durée de vie de ton coockie pour qu'il ne soit pas gardé à la prochaine session.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h33
  3. [C#] ArrayList dans une variable de session ?
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 15h50
  4. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo