IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit entre plusieurs fonctions lors d'un onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut Conflit entre plusieurs fonctions lors d'un onload
    Bonjour,

    Je cherche à faire défiler des images à partir d'une fonction telev qui prend en paramètre le n° de l'image concernée. En tout , j'ai 5 Images. ( 2 images à modifier à chaque fois ( part et imac )).

    Aucun problème pour la fonction en elle-même ( testé avec onclick ) mais le problème réside dans l’exécution d'un ensemble de fonction telev lors de l'onload.
    En effet seule la dernière fonction est exécutée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function telev(nb)
    {
    document.getElementById('map').src='Images/Globale/imac'+nb+'.jpg';
    		for (var i= 1 ; i<=5 ; i++)
    		{
    			if (i != temp) 
    			{document.getElementById('part'+i).style.opacity=0;}
    		} 
    		document.getElementById('part'+nb).style.opacity=1;
    }
     
    window.onload = function() { 	
    	for (var i=1 ; i<=5 ; i++)
    	{
    	setTimeout("document.getElementById('part"+i+"').style.opacity=1;document.getElementById('map').src='Images/Globale/imac"+i+".jpg';",5000);
    	}
    };
    Le sujet a été souvent abordé dans le net , j'ai essayé les solutions mais aucune a abouti.

    Bien cordialement

    RM
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    le problème réside dans l’exécution d'un ensemble de fonction telev lors de l'onload.
    Ben en même temps, dans le code que tu nous montres, la fonction telev n'est jamais appelée !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Ohhhh la la la ... je suis bête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function telev(nb)
    {
    document.getElementById('map').src='Images/Globale/imac'+nb+'.jpg';
    		for (var i= 1 ; i<=5 ; i++)
    		{
    			if (i != temp) 
    			{document.getElementById('part'+i).style.opacity=0;}
    		} 
    		document.getElementById('part'+nb).style.opacity=1;
    }
     
    window.onload = function() { 	
    	for (var i=1 ; i<=5 ; i++)
    	{
    	setTimeout("telev("+nb+");",5000);
    	}
    };
    Le pbm persiste tjrs
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    nb est pas visible ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout("telev("+nb+");",5000);

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Grrr , frappez moi mais je voulais dire i ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function telev(nb)
    {
    document.getElementById('map').src='Images/Globale/imac'+nb+'.jpg';
    		for (var i= 1 ; i<=5 ; i++)
    		{
    			if (i != temp) 
    			{document.getElementById('part'+i).style.opacity=0;}
    		} 
    		document.getElementById('part'+nb).style.opacity=1;
    }
     
    window.onload = function() { 	
    	for (var i=1 ; i<=5 ; i++)
    	{
    	setTimeout("telev("+i+");",5000);
    	}
    };
    Malgré tout toujours le même problème.

    Encore désolé pour mes oublis
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){telev(i);},5000);

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Malgré tout toujours le même problème.
    C'est normal, tu lances tous tes timers en même temps, donc les fonctions associées seront exécutées en même temps et seul le résultat de la dernière pourra être visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(function(){telev(i);},5000 * i);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Je vous remercie !!
    Je pensais que le départ ( déclenchement du timer) s'initialise à chaque fois ...
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 14h26
  2. Conflit entre une fonction Delphi et une API ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h14
  3. [MySQL] conflit entre deux fonction while
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 12h56
  4. [MySQL] Conflit entre deux fonction WHILE
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 18h15
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo