IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher la mise à jour d'un recordset


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Afficher la mise à jour d'un recordset
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai une procédure qui met à jour une table que je nomme "Tbl_Famille".

    Cette table correspond à une liste de code ex : 01000, 01001 etc...

    Pour le moment la procédure ajoute les nouvelles familles.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            'Execute la requête de contrôle des nouvelles familles
        strsqlinsert = "INSERT INTO " & "Tbl_Famille (Famille)"
        strsqlinsert = strsqlinsert & " SELECT DISTINCT " & "( [" & strTable & "]" & "."
        strsqlinsert = strsqlinsert & strchamp8 & "&" & "[" & strTable & "]" & "." & strchamp9 & ")"
        strsqlinsert = strsqlinsert & " FROM " & "[" & strTable & "]" & " LEFT JOIN " & "Tbl_Famille " & "ON "
        strsqlinsert = strsqlinsert & "( [" & strTable & "]" & "." & strchamp8 & " & "
        strsqlinsert = strsqlinsert & "[" & strTable & "]" & "." & strchamp9 & ")" & "= Tbl_Famille.Famille"
        strsqlinsert = strsqlinsert & " WHERE Tbl_Famille.Famille is null"
        strsqlinsert = strsqlinsert & " GROUP BY Tbl_Famille.Famille, " & "([" & strTable & "]" & "." & strchamp8 & " & "
        strsqlinsert = strsqlinsert & "[" & strTable & "]" & "." & strchamp9 & ")" & ";"
     
            ' Execute la requête
       CurrentDb.Execute (strsqlinsert), dbFailOnError
    Mon souhait est de connaitre uniquement les nouvelles familles et les faire afficher dans un formulaire à part.

    Avez-vous une idée sur la manière de procéder :

    Merci.

    Daniel

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Ajoute peut etre un champ oui/non à ta table pour distinguer les nouveaux des anciens.
    @+

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    ou ajoutes un champs date de création, car autrement je ne vois pas comment tu peux distinguer les derniers ajout sans un historique.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Afficher la mise à jour d'un recordset
    Je viens de prendre connaissance de vos réponses et vous en remercie.

    Je vais m'orienter vers cette solution.

    Merci encore.

    Daniel.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Automatisation mise à jour formulaire avec recordset
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2010, 14h47
  2. [AC-2003] mise à jour table depuis recordset d'une requete regroupement
    Par buzz73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 12h12
  3. [JTable] Probleme pour afficher la mise à jour du modèle
    Par Yannick_from_31 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 19h10
  4. Proplème de mise à jour d'un recordset par ADO
    Par maniani dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 19h14
  5. [vb][ado][mysql] mise à jour d'un recordset
    Par hi_vivie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo