IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problèmes avec le langage PHP et IE 8


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inspecteur d'Académie honoraire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inspecteur d'Académie honoraire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes avec le langage PHP et IE 8
    Bonjour, je démarre les cours du site "PHP grands débutants préssés" que je suis pas à pas et très scrupuleusement.
    J'ai deux problèmes:
    1 - Le localhost de WAMPSERVER m'ouvre une page Web qui me dit que mon fichier *.php doit se trouver dans le répertoire "C:\Inetpub\wwwroot\"

    2 - Le fichier y étant installé, IE 8 l'ouvre mais ne sait pas lire et interpréter le <?php ------ ?>

    J'ai contrôlé l'IIS de Windows, il me semble correct.
    Cela fait 2 jours que je galère, quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Dans ton cas c'est IIS qui sert la requête web et non pas wampserver. Par défaut IIS ne sais pas interpréter du PHP.

    Plusieurs solutions :

    - Tu n'as pas besoin de ISS => tu le supprimes et tu laisse à wampserver la gestion du serveur web.

    - Tu as besoin de IIS pour d'autre chose :
    - Si tu veux utiliser wampserver tu dois changer le port d'écoute d'apache pour par exemple le 8080. Et donc ensuite accéder à tes page via http://localhost:8080. En général le dossier ou déposer ses page pour wamp est quelque chose du genre X:/dossier/de/wamp/www/mapage.php

    - Si tu veux utiliser IIS , tu dois installer le support de PHP. Tu pourras alors dépôser tes page dans C:\Inetpub\wwwroot\

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inspecteur d'Académie honoraire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inspecteur d'Académie honoraire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide et aussi la rapidité de ta réponse.
    J'ai supprimé l'IIs de Windows.
    La touche "Localhost" de Wampserver m'ouvre une page vierge avec l'adressse http://localhost/ mais ne trouve pas le chemin que j'ajoute
    http://localhost/PHP/test.php
    "PHP/test.php" se trouve bien dans www directory de Wampserver

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Le logo de wamp (l'espèce de demi cercle cranté) est il bien blanc ? Si ce n'est pas le cas c'est que un ou plusieurs services ne sont pas lancés.
    Assure toi qu'il le soit tous

    Si apache n'est pas lancé bien vérifier que skype ne tourne pas (utilise le port 80) et qu'aucun autre serveur web ne tourne

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inspecteur d'Académie honoraire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inspecteur d'Académie honoraire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore merci.
    Le logo de wamp est blanc. Ancune autre application n'est lancée (confirmé par le Gestionnaire de tâches). J'ai démarré et redémarré les services.
    J'ai toujours l'erreur: HTTP 404 Non trouvé.
    Je ne comprends pas.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inspecteur d'Académie honoraire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Inspecteur d'Académie honoraire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Le logo de wamp (l'espèce de demi cercle cranté) est il bien blanc ? Si ce n'est pas le cas c'est que un ou plusieurs services ne sont pas lancés.
    Assure toi qu'il le soit tous

    Si apache n'est pas lancé bien vérifier que skype ne tourne pas (utilise le port 80) et qu'aucun autre serveur web ne tourne
    **************
    Bonjour grunk, lorsqu'hier j'ai supprimé l'IIS de Windows j'ai pris le soin de rebouter. Wampserver ne marchait toujours pas. Je viens d'allumer l'ordinateur et ... Miracle ! tout fonctionne. Je vais pouvoir continuer mon apprentissage. Jai 66 ans mais il n'est jamais trop tard.
    En tous cas c'est toi qui m'a dépanné et je t'en suis reconnaissant.
    Merci.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me suis permis d'attribuer un "+1" à Grunk, car c'est ce que j'aurais fait dans ce cas...

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. Problème avec FFMPEG et php
    Par EmmyJo7 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 17h12
  3. [PHP-JS] Problème avec un script php d'un formulaire
    Par Dark DJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 19h36
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo