IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Boite de dialogue personnalisée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA-E]Boite de dialogue personnalisée
    Bonjour Comment avoir acces à des boites de dialogue personnalisées.
    Je voudrais en modifier les textures ,les couleurs et les textes.
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Boite de dialogue personnalisée
    Bonjour Ouskel'n'or C'est MJMJ celui qui tente de traduire et qui ne comprend pas grand chose à VBA.Cela ne fait que 8 jours que je m'y interresse et je n'ai pas commencé par des cours ou par des didactitiels, mais plutôt au feeling.Ce n'est surement pas la bonne méthode mais je suis assez pressé dans le fait de savoir si je peux récupérer ce programme. Question de choix pour mon futur proche!!!
    Mais j'ai quand même terminé la traduction du projet et il a l'air de touner dans toutes ses fonctions.
    Enfin j'espere.Maintenant je suis confronté au probleme de modification de boites de dialogue (Il doit y en avoir une vingtaine)Mais je n'ai aucune idée de l'endroit ou elles se trouvent.

    Le projet tourne sous Excel 2003 et VBA
    Merci de me suivre dans ma démarche
    MJM

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    les boites de dialogues dont tu parle (boite de dialogue Excel 5.0 )... son parmi les feuilles de ton classeur excel ... pour cela affiche les onglets ..(masqué dans ta macro) par le menu excel Outils/Option/Affichage/Onglet de classeurs..

    si tu dois en créer de nouvelles, il est plus simple (maintenant) d'utiliser les userForm ..(voir dans VBE..)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut boite de dialogue personnalisée
    le probléme si tu as testé les 2 feuilles .xls que je t'ai envoyé est que lorsque le lance Minute.xls ele charge la feulle de travail Saisie.xls.
    Dans cette derniere il y a effectivement des onglets.
    Mais comment ouvrir uniquement minute.xls ou doivent se trouver les boites de dialogue.Par exemple ceci

    Workbooks("Minute.xls").DialogSheets("Boit_Enregou").EditBoxes("Edit Box 10").text = UCase(Workbooks("Minute.xls").DialogSheets("BoitNom").EditBoxes("Edit Box 4").text)
    Call Enreg_ou_Ann

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    l pour cela affiche les onglets ..(masqué dans ta macro) par le menu excel Outils/Option/Affichage/Onglet de classeurs..

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Boite de dialogue personnalisée
    Dans la feuilles je vois bien 6 onglets mais rien qui se rapporte aux boites de dialogue
    MJM

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut boite de dialogue personnalisée
    Une partie des boites dont je parle sont des MsgBox

    les autres plus importante je n'ai pas encore trouvé
    MJM

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faut aussi afficher la feuille minutes... Fenêtre affichage ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut boite de dialogue personnalisée
    C'est bon j'ai trouvé
    Merci
    A+
    MJM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] boite de dialogue palette de couleur
    Par virginie2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/04/2017, 15h20
  2. [VBA E]boite de dialogue ouvrir
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2006, 21h59
  3. Boite de dialogue personnalisée sous Word ou Excel
    Par mastasushi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 11h01
  4. [VBA] Paramètres boite de dialogue Excel
    Par seb.kepka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h19
  5. Forme de boite de dialogue personnalisée
    Par kaygee dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo