IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] Accès depuis le net impossible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut [Apache] Accès depuis le net impossible
    Bonjour

    J'utilise Apache2 pour mon serveur web sous windows XP. Mais je n'arrive pas à y accéder depuis l'Internet. En local, il y a aucun problème par contre.
    J'ai changé le port par défaut pour le remplacer par 25000 tout en prenant bien soin de faire la NAT dans les options de mon "routeur" (guillemets car en fait c'est la Freebox ). J'ai lu que ça pouvait venir du fichier de configuration qui n'autorise pas les connexions extérieures mais il est bien paramétré à mon avis. Voici la partie qui joue un rôle de mon fichier httpd.conf :
    <Directory "${path}/www">

    #
    # This may also be "None", "All", or any combination of "Indexes",
    # "Includes", "FollowSymLinks", "ExecCGI", or "MultiViews".
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    Options Indexes FollowSymLinks Includes

    #
    # This controls which options the .htaccess files in directories can
    # override. Can also be "All", or any combination of "Options", "FileInfo",
    # "AuthConfig", and "Limit"
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    J'ai bien le "Allow from all" mais bon, impossible de me connecter avec mon adresse IP publique.
    D'où cela peut-il venir? Mon firewall logiciel est bien configuré pour laisser passer en plus, sait-on jamais...
    Merci

    Nas'

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Problème résolu

    C'est étrange car ce que j'ai fait n'est pas obligatoire chez les autres il parait... Dans le fichier httpd.conf d'Apache, il faut modifier la ligne Listen 127.0.0.1:80 par Listen 80 (donc supprimer le 127.0.0.1). Donc le Allow from all ne suffit pas.
    J'espère que ça aidera certaines personnes car je vois que ce que je demande dans ce post, beaucoup l'ont fait aussi et souvent sans réponse qui marche.

    Nas'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Moi ca m'a aidée, merci d'avoir poster ta solution !! C'est apprécier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h50
  2. Accès à firebird depuis le NET
    Par QAYS dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 11h16
  3. acceder a un serveur apache depuis le net
    Par killer_instinct dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2007, 20h33
  4. [Apache] Probleme d'acces depuis un poste du même LAN
    Par j14z dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 12h54
  5. [VB.Net] - Acces à Excel depuis VB.Net
    Par toninonino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo