IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création d'une liste sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création d'une liste sous Android
    bonjour à tous,

    J'essaye de crée un programme dans lequel on rentre des infos via une alertDialog, dans celle ci il y a plusieurs champs à remplir, une fois ces champs remplis pas l'user je souhaiterais que ces info rentre dans une liste, j'ai donc fait ce petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    package com.aviation.copilot.android;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.content.DialogInterface;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.SimpleAdapter;
     
     
    public class NouveauLogActivity extends Activity
    {
     
    	EditText ComNumEtape;
    	EditText ComNom;
    	EditText ComFrequence;
    	EditText ComAltitude;
    	EditText ComMsa;
    	EditText ComRm;
    	EditText ComDist;
     
    	ListView maListViewPerso;
     
    	private String VarNumEtape;
    	private String VarNom;
    	private String VarFrequence;
    	private String VarAltitude;
    	private String VarMsa;
    	private String VarRm;
    	private String VarDist;
     
    	public static final int MENU_ADD = Menu.FIRST+1;
    	public static final int MENU_OPPEN = Menu.FIRST+2;
     
    	 public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    	 {
    	 super.onCreate(savedInstanceState);
    	 setContentView(R.layout.nouveau);
     
     
    	 }
     
    	 @Override
    		public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    			menu
    				.add(Menu.NONE, MENU_ADD, Menu.NONE, "Ajouter")
    				.setIcon(R.drawable.ic_menu_add);
    			menu
    				.add(Menu.NONE, MENU_OPPEN, Menu.NONE, "Ouvrir")
    				.setIcon(R.drawable.ic_menu_oppen);
     
    			return(super.onCreateOptionsMenu(menu));
    		}
     
     
    		@Override
    		public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    			switch (item.getItemId()) {
    				case MENU_ADD:
    					addEtape();
    					return(true);
    				case MENU_OPPEN:
    					//oppenEtape();
    					return(true);
    			}
     
    			return(super.onOptionsItemSelected(item));
    		}
     
    		private void addEtape() 
    		{
    			final View add_view=getLayoutInflater().inflate(R.layout.add, null);
     
    			new AlertDialog.Builder(NouveauLogActivity.this)
    			.setTitle("Ajouter une étape :")
    			.setIcon(android.R.drawable.ic_menu_add)
    			.setView(add_view)
    			.setPositiveButton("Ajouter", new DialogInterface.OnClickListener(){
    				public void onClick(DialogInterface dialog, int whichButton) 
    				{		
    	            	EditText ComNumEtape = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComNumEtape);
    	            	EditText ComNom = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComNom);
    	            	EditText ComFrequence = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComFrequence);
    	            	EditText ComAltitude = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComAltitude);
    	            	EditText ComMsa = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComMsa);
    	            	EditText ComRm = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComRm);
    	            	EditText ComDist = (EditText)add_view.findViewById(R.id.ComDist);
     
    	            	VarNumEtape = ComNumEtape.getText().toString();
    	            	VarNom = ComNom.getText().toString();
    	            	VarFrequence = ComFrequence.getText().toString();
    	            	VarAltitude = ComAltitude.getText().toString();
    	            	VarMsa = ComMsa.getText().toString();
    	            	VarRm = ComRm.getText().toString();
    	            	VarDist = ComDist.getText().toString();
     
    	            	afficherLog();
    				}
    			})
    			.setNegativeButton("Annuler", null)
    			.create()
    			.show();
    		}
    		private void afficherLog() 
    		{
    			final View nouveau=getLayoutInflater().inflate(R.layout.nouveau, null);
     
    	        maListViewPerso = (ListView)nouveau.findViewById(R.id.listView1);
     
    	        ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
     
    	        HashMap<String, String> map;
     
    	        map = new HashMap<String, String>();
    	        map.put("numero", VarNumEtape);
    	        map.put("nom", VarNom);
    	        listItem.add(map);
     
     
    	        map = new HashMap<String, String>();
    	        map.put("titre", "Excel");
    	        map.put("description", "Tableur");
    	        listItem.add(map);
     
    	        map = new HashMap<String, String>();
    	        map.put("titre", "Power Point");
    	        map.put("description", "Logiciel de présentation");
    	        listItem.add(map);
     
    	        map = new HashMap<String, String>();
    	        map.put("titre", "Outlook");
    	        map.put("description", "Client de courrier électronique");
    	        listItem.add(map);
     
    	        SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.affichageitem,
    	               new String[] {"numero", "nom"}, new int[] {R.id.numero, R.id.nom});
     
     
    	        maListViewPerso.setAdapter(mSchedule);
     
    	        maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    				@Override
    	        	@SuppressWarnings("unchecked")
    	         	public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
    	        		HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
    	        		AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(NouveauLogActivity.this);
    	        		adb.setTitle("Sélection Item");
    	        		adb.setMessage("Votre choix : "+map.get("titre"));
    	        		adb.setPositiveButton("Ok", null);
    	        		adb.show();
    	        	}
    	         });
     
    		} 
    	 }
    Mon alertDialog s'affiche belle et bien, on peut bien rentrer des valeurs, mais rien ne s'affiche dans la listView une foi validé ... Je ne comprend pas d'où viens le problème ...

    Par contre tout ce code s'exécute dans une sous activity mais je ne pense pas que cela empêche le fonctionnement !

    Merci

    Flyer-74

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    appelles tu la fonction notifyDataSetChanged() de ton adapter une fois la donnée ajoutée??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Non je ne fais pas appelle à notifyDataSetChanged() ...

    Comment devrais-je utiliser cela ?

    Merci

    Bye Flyer-74

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ce doit être mSchedule.notifyDataSetChanged() je pense

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bien essayé d'utiliser cette fonction mais toujours rien ...

    Aucune erreurs mais aucune valeurs dans ma liste ...

    Bizarre ...

    Bye

    Flyer-74

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Par contre tout ce code s'exécute dans une sous activity mais je ne pense pas que cela empêche le fonctionnement !
    C'est à dire

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 30
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    C'est à dire que lors de l'ouverture de l'application on arrive sur une première activity qui comporte 6 boutons, ceux-ci redirige chacun vers leur activity respective c'est donc des sous activity de mon programme.

    Merci

    Bye

    Flyer-74

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Pour résumer ton problème tu n'as plus rien dans la liste après avoir validé une action ?

    Peux tu nous dire quelle action ainsi que ce que tu as exactement dans ta liste ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Création d'une boussole sous Android
    Par bydavy dans le forum Android
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2014, 04h37
  2. [PHP 5.3] Création d'une liste élément et sous éléments en objet
    Par Nemesis007 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2011, 18h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 02h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2008, 10h54
  5. Création d'une liste ...
    Par keryss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo