IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Remplacer des lettres saisies par des points


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplacer des lettres saisies par des points
    Bonjour !!

    Je dois résoudre un exercice. Je l'ai déjà résolu mais je ne suis pas satisfait de cet algorithme.
    C'est un jeu à deux Joueurs. Le Premier Joueur saisit un mot à l’abri du deuxième Joueur, que ce dernier doit deviner puis le saisir.

    Mais le problème est que lorsque le premier joueur saisit le mot, il reste visible et donc le deuxième joueur peut jeter un coup d’œil dessus et le voir.

    Problème: Je voudrais faire de sorte que dès qu'une lettre est saisie, elle est transformée en point de sorte que le deuxième joueur ne pourra voir que des points apparaître et ne pourra pas tricher; (par exemple pour se connecter sur le forum Pascal, l'identifiant est en clair ; cependant, dès que vous tapez la première lettre du mot de passe, elle est transformée en point).

    Merci de me donner les idées pour que je complète cet algorithme de jeux à deux joueurs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 416
    Points : 5 808
    Points
    5 808
    Par défaut
    Salut et bienvenu sur DVP.
    D'habitude, on ne donne pas de solution toute faite; mais pour t'encourager à revenir sur ce forum, on peut te donner un petit coup de main avec ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Uses Crt;
    VAR
       S:String;
       Rep:Char;
    Begin
       Write('Entrer un mot : ');
       S:='';
       Repeat
         Rep:=ReadKey;
         S:=S+Rep;
         If Ord(Rep) In [65..90 , 97..122] Then {plages des lettres}
        {ou encore If Ord(UpCase(Rep)) In [65..90] Then }
           begin Write('*');end;
       Until (Rep=#27) Or (Rep=#13);{Caractère Esc ou Entrée}
       Writeln;
    {Pour tester, on utilise ce code ; la variable S stocke le mot ou la chaîne de cararctères entrée : }
       Write('Afficher le mot [O/N] ? ');
       Repeat
         Rep:=ReadKey;
       Until Upcase(Rep) In ['O','N'];
       Writeln;
       Case UpCase(Rep) Of
        'O': begin Write(S);readln;End;
        'N':  Halt(0);
       End;
    End.

Discussions similaires

  1. MS DOS : Remplacer des caractères saisis par des "*"
    Par Invité dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2015, 19h02
  2. [Notepad++] Remplacer des chiffres à virgules par des points
    Par Jarodd dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2014, 22h56
  3. [PHP 5.1] Remplacement des accents par des lettres sans accents
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2012, 16h55
  4. remplacer des chiffres par des lettres, & vis versa
    Par Argorate dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 19h36
  5. [JTextField] Limiter la saisie a des lettres.
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo