IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier php qui accompagne un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier php qui accompagne un formulaire
    Bonjour,

    Etant complétement nul en programmation et en création de site web, j'ai récupérer un template HTML sympa pour mon site, dans ce template il y a une zone contact avec un petit formulaire. J'ai compris en recherchant sur des sites qu'il fallait que je crée à la racine de mon site un fichier php pour que celui-ci récupère les données du formulaire et me les envois par mail.
    J'ai essayé pas mal de chose mais j'ai jamais réussi à récupérer les données ni à m'envoyer le moindre mail.
    Pourriez-vous me donner la solution (ou un début de solution) pour qu'enfin je puisse utiliser pleinement mon site. De plus le code de la page est en HTML 5, et là je suis un peu perdu, j'ai également repéré dans le haut du code html l'endroit ou je devais mettre le chemin d'accès au fichier php et son nom (qui est actuellement "acreer"), mais je ne sais pas par ou commencer.

    je remercie d'avance toutes les personnes qui voudront bien se pencher sur mon problème.

    Pour infos je sais que PHP5 est activé sur mon hébergement (1&1)

    le code de la partie formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
          <!-- BEGIN: Contact Form -->
            <div class="one-two">
              <div class="contact-form">
                <form action="http://monsite/acrer.php" id="contact_form" method="post"><br /><br />
    				<ul>				
    				 <li>
                     <p class="text">Nom <span class="required">requis</span></p>
                     <input type="text" name="name" id="name" value="" class="requiredField" />
                     </li>
                     <li>
                     <p class="text">Email <span class="required">requis</span></p>
                     <input type="text" name="email" id="email" value="" class="requiredField email" />
                     </li>
                     <li>
                     <p class="text">Téléphone</p>
                     <input type="text" name="phone" id="phone" value="" class="requiredField phone" />
                     </li>
                     <li class="textarea">
                     <p class="text">Message <span class="required">requis</span></p>
                     <textarea name="message" id="message" rows="20" cols="30" class="requiredField"></textarea>
                     </li>
                     <li class="button"><input name="submitted" id="submitted" value="Envoyer" class="submit" type="submit" /></li>
                     </ul><!--END ul-->
    			</form><!--END form ID contact_form-->
               </div><!-- END: Contact Form -->
              </div>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi veux-tu récupérer les données de ton formulaire par mail ? Pourquoi ne pas les enregistrer dans une base de donnée ou dans un fichier sur ton serveur ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi veux-tu récupérer les données de ton formulaire par mail ? Pourquoi ne pas les enregistrer dans une base de donnée ou dans un fichier sur ton serveur ?
    ??? il parle d'un formulaire de contact par mail, c'est donc à priori un mail qu'il souhaite recevoir ...

    @toshir il y a un tuto ici

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    ??? il parle d'un formulaire de contact par mail
    Tu as surement raison, mais où dit-il cela exactement ? Car j'ai fait une recherche avec le mot : "mail" et, sauf erreur de ma part, à aucun endroit il ne parle de formulaire de contact par mail. Et le titre n'est pas non plus très explicite.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Tu as surement raison, mais où dit-il cela ? Car j'ai fait une recherche avec le mot : "mail" et, sauf erreur de ma part, à aucun endroit il ne parle de formulaire de contact par mail.
    T'as raison c'est moi qui ai regroupé les mots pour former mon expression. Cela dit ils sont bien présents séparément. Et quand on parle de formulaire de contact puis de mail, deviner ce qu'il veut ne paraît pas bien difficile...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok, si tu trouves que son post était parfaitement clair, alors tant mieux pour lui, il a trouvé à qui parler, c'est l'essentiel

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plus de précision
    Bonjour, effectivement je n'ai peut-être pas été assez clair sur ce point, je souhaiterais que les données rentrées dans le formulaire par les personnes qui visite mon site me soient envoyées par mail.

    Je n'avais pas envisagé que ces données puissent être stockées quelque-part ? Mais si je peux les faire stocker dans une base de donnée et me les faire envoyer par mail également je pense que se serait vraiment cool car au moins si je perds le mail j'ai toujours la base avec les infos. Mais bon si c'est trop complexe à mettre en place un simple envoi par mail me suffit, coté hébergeur je viens d'aller voir et je peux Créer une base de données MySQL (version 5.0)...

    voilà j'espère que ces infos pourront vous orienter un peu plus sur ce que je veux faire, donc soit un envoi par mail soit un stockage dans une BDD + envoi par mail.

    merci.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ABCIWEB j'avais pas vu le lien pour le tuto, je vais aller voir ça,...

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Est-ce tu veux que le formulaire soit sur une page de ton site (ce que j'avais bien compris au départ), ou est-ce que tu veux l'envoyer par mail (comme avait compris ABCIWEB) ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    En fait : sur mon site j'ai une page contact, sur cette page j'ai créé un formulaire avec des champs à remplir et un petit bouton "envoyer", ce que je veux c'est que les infos rentrées par le visiteur me soient envoyées par mail.

    Voici le code que j'ai fait sur la page html (sans mise en forme pour le moment et je vous ai pas mis d'en-tête etc pour se concentrer juste sur la partie formulaire)


    <body>

    <!-- BEGIN: Contact Form -->
    <div class="contact-form">
    <form action="http://monsite.fr/send_email.php" id="contact_form" method="post"><br /><br />
    <ul>
    <li>
    <p class="text">Nom <span class="required">requis</span></p>
    <input type="text" name="name" id="name" value="" class="requiredField" />
    </li>
    <li>
    <p class="text">Email <span class="required">requis</span></p>
    <input type="text" name="email" id="email" value="" class="requiredField email" />
    </li>
    <li>
    <p class="text">Téléphone</p>
    <input type="text" name="phone" id="phone" value="" class="requiredField phone" />
    </li>
    <li class="textarea">
    <p class="text">Message <span class="required">requis</span></p>
    <textarea name="message" id="message" rows="20" cols="30" class="requiredField"></textarea>
    </li>
    <li class="button"><input name="submitted" id="submitted" value="Envoyer" class="submit" type="submit" /></li>
    </ul><!--END ul-->
    </form><!--END form ID contact_form-->
    </div><!-- END: Contact Form -->
    </div>
    </body>
    </html>


    sur le ligne <form action="http://monsite.fr/send_email.php" id="contact_form" method="post"><br /><br />

    j'ai bien compris que je devais indiquer l'adresse de mon site et le lier avec le fichier send_email.php (qui se trouve à la racine de mon site mais dont je n'arrive pas à faire le contenu)

    je voudrais que les infos soient collectées et envoyées sur mon adresse mail perso. Si j'ai bien compris il faut donc que je crée un fichier .php qui se chargera de cette envoi.

    bref j'ai essayé avec le tuto mais je galère pas mal. N'y connaissant pas grand chose en prog php ni en html 5, j'ai un peu de difficulté à faire ce formulaire qui doit surement être banal pour vous mais devient un vrai problème pour moi, je galère depuis 1 semaine et malgrès tous le essais que j'ai fait je n'arrive à rien de concret.

    j'espère avoir été assez clair cette fois je vois pas comment mieux expliquer cela.

    merci.

    voici un essai de création de page .php avec l'aide du tuto sur lequel j'ai un peu calqué sans vraiment tout saisir.


    <?php
    /* Si le formulaire est envoyé alors on fait les traitements */
    if (isset($_POST['envoye']))
    {
    /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
    $name = stripslashes(trim($_POST['nom']));
    $email = stripslashes(trim($_POST['email']));
    $phone = stripslashes(trim($_POST['sujet']));
    $message = stripslashes(trim($_POST['message']));
    }
    else
    {
    $name = trim($_POST['civilite']);
    $email = trim($_POST['nom']);
    $phone = trim($_POST['sujet']);
    $message = trim($_POST['message']);
    }

    /* Expression régulière permettant de vérifier si le
    * format d'une adresse e-mail est correct */
    $regex_mail = '/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i';

    /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun
    * en-tête n'est inséré dans nos champs */
    $regex_head = '/[\n\r]/';

    /* Si le formulaire n'est pas posté de notre site on renvoie
    * vers la page d'accueil */
    if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://www.magic-com.fr')
    {
    header('Location: http://www.magic-com.fr/');
    }
    /* On vérifie que tous les champs sont remplis */
    elseif (empty($name)
    || empty($email)
    || empty($phone)
    || empty($message))
    {
    $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
    }
    /* On vérifie que le format de l'e-mail est correct */
    elseif (!preg_match($regex_mail, $expediteur))
    {
    $alert = 'L\'adresse '.$expediteur.' n\'est pas valide';
    }
    /* On vérifie qu'il n'y a aucun header dans les champs */
    elseif (preg_match($regex_head, $expediteur)
    || preg_match($regex_head, $nom)
    || preg_match($regex_head, $sujet))
    {
    $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
    }
    /* Si aucun problème et aucun cookie créé, on construit le message et on envoie l'e-mail */
    elseif (!isset($_COOKIE['sent']))
    {
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
    $to = 'contact@monsite.fr';

    /* Construction du message */
    $msg = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis monsite.fr par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";

    /* En-têtes de l'e-mail */
    $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";

    /* Envoi de l'e-mail */
    if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
    {
    $alert = 'E-mail envoyé avec succès';

    /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de
    * renvoyer un mail en rafraichissant la page */
    setcookie("sent", "1", time() + 120);

    /* On détruit la variable $_POST */
    unset($_POST);
    }
    else
    {
    $alert = 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
    }

    }
    /* Cas où le cookie est créé et que la page est rafraichie, on détruit la variable $_POST */
    else
    {
    unset($_POST);
    }
    }

    suis je sur la bonne voie ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et merci encore pour vos réponses.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Est-ce que tu récupères les données coté serveur ?
    si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo($name);
    echo($email); 
    ...
    Ps : utilise les balises de code, merci.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben , je comprends pas trop :

    veux tu dire que les infos (nom, email, téléphone, message) doivent être stockés quelques part ? faut il créer une base de données dans ce cas ?

    Les ligne que tu m'indiques, dois je les mettre dans le fichier php ? A quel endroit dans ce cas ? au début ? Avant ou après <?php

    J'ai peut être une manip à faire chez 1&1 j'ai vu qu'on pouvait créer un fichier htaccess mais je sais pas si cela sert à quelques chose...

    je crois que je vais laisser tomber, trop galère de faire un #@&! de formulaire, je vais juste mettre mon mail et les visiteurs utiliseront leur messagerie. Merci pour votre aide.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est quand même dingue de pas avoir une solution facile ou il n'y aurait qu'à remplacer les infos demandées (nom, mail, message...) et placer le bon fichier au bon endroit et que tout roule, je comprends bien qu'on ne s'improvise pas créateur de site web mais des trucs basiques comme mettre un formulaire de contact je pensais que cela était à la portée d'un novice comme moi. J'ai encore du boulot !!!!!! Merci encore pour vos messages.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Comme ça dans ton fichier de send_email.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<pre>';
    print_r($_POST);
    echo '</pre>';
    Pour voir ce que tu récupères du formulaire.

    Après si tu veux abandonner je comprendrais ...

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon j'ai tout repris du début, j'ai trouvé un exemple de formulaire et le fichier php qui va avec, pour le moment les champs ne correspondent pas avec ce que je veux mais c'est juste pour faire le test :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>

    <body>

    <div align=center>
    <form method=POST action=formmail.php >
    <input type=hidden name=subject value=formmail>
    <table>
    <tr><td>Votre Pseudo:</td>
    <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
    <tr><td>Votre Site/blog*:</td>
    <td><input type=text name=site size=30></td></tr>
    <tr><td>Veut tu recevoir les news du site:</td>
    <td><input type=text name=news size=30></td></tr>
    <tr><td>Veut tu recevoir des offres partenaire²:</td>
    <td><input type=text name=site size=30></td></tr>
    <tr><td>Votre Email:</td>
    <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
    <tr><td>Sujet ( Contact/histoire/dessins/.....):</td>
    <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
    <tr><td colspan=2>Votre message:<br>
    <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
    </td></tr>
    </table>
    <br> <input type=submit value=Envoyer> -
    <input type=reset value=Annuler>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>

    et le fichier php

    <?php
    $TO = "monadresse@orange.fr";

    $h = "From: " . $TO;

    $message = "";

    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
    $message .= "$key : $val\n";
    }

    mail($TO, $subject, $message, $h);

    Header("Location: http://www.monsite.fr/message_envoyer.html");

    ?>

    alors là ça marche, je reçois les infos dans mon mail perso, je vais tenter de refaire ma page contact sur cette base et je reviens vous dire si j'ai avancé, merci.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    De rien et merci d'utiliser les balises de code, pas les balises de citation. Bon courage.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par toshir Voir le message
    c'est quand même dingue de pas avoir une solution facile ou il n'y aurait qu'à remplacer les infos demandées (nom, mail, message...) et placer le bon fichier au bon endroit et que tout roule, je comprends bien qu'on ne s'improvise pas créateur de site web mais des trucs basiques comme mettre un formulaire de contact je pensais que cela était à la portée d'un novice comme moi. J'ai encore du boulot !!!!!! Merci encore pour vos messages.
    Cela existe mais dans des CMS comme "joomla" ou "wordpress" qui fournissent en option des modules tout fait. Pour les novices ou ceux qui ne veulent pas s'investir dans la programmation pour faire un seul site c'est un bon choix. Tu ne pourras pas faire réellement du sur mesure mais tu as quand même beaucoup de choix dans les modules proposés. Tu ferais peut-être bien de regarder vers ces solutions car il se posera le même problème dès que tu voudras ajouter d'autres fonctionnalités à ton site.

    Après si tu veux jouer dans la cour des grands et pouvoir faire réellement du sur mesure, il faut s'investir dans la programmation et comme tu peux le constater cela prend un certain temps... Une solution intermédiaire serait d'utiliser des class. Cela demande un minimum de connaissance en programmation pour pouvoir les utiliser et les intégrer mais au moins le script est fait. Tu peux taper "class mail php" dans google pour avoir des réponses si cela t'intéresse.

    Concernant le script que tu as trouvé, il date un peu. On le voit à l'utilisation de $HTTP_POST_VARS qui doit être remplacé par $_POST. Si tu l'utilise il faudra au minimum reprendre l'exemple de la protection des header du tuto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun
    * en-tête n'est inséré dans nos champs */
    $regex_head = '/[\n\r]/';
     
    //...
     
    if (preg_match($regex_head, $expediteur)
    || preg_match($regex_head, $nom)
    || preg_match($regex_head, $sujet))
    {
    $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
    }
    ...si tu ne veux pas que l'on puisse se servir de ton formulaire pour envoyer de spams.

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Au fait ABCIWEB :
    Et quand on parle de formulaire de contact puis de mail, deviner ce qu'il veut ne paraît pas bien difficile...
    Ben il faut croire que si

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par philodido Voir le message
    Au fait ABCIWEB :
    Ben il faut croire que si
    Pourquoi tu dis ça ? Il recherche bien un code de contact par mail, non ? Et c'est bien un tuto sur ce sujet que je lui ai proposé dès mon premier message, non ?

    Ensuite en fonction de ses réponses je fais différentes propositions et quelques observations mais je ne vois vraiment rien qui indique que le sujet initial portait sur autre chose.

    Là du coup c'est moi qui ne comprend pas ce que tu dis...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Fichier php qui traite un formulaire dans un article Joomla
    Par nada8888 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2014, 09h35
  2. [PHP 4] Créer un fichier PHP unique pour traiter plusieurs formulaires
    Par goofyto8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 14h18
  3. Comment créer un fichier php avec un formulaire
    Par Cyclone200 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2011, 09h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 19h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 05h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo