IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Extraire sous-chaine avec expréssions régulières


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Extraire sous-chaine avec expréssions régulières
    Bonjour,

    Je suis débutant en Python et en expressions régulières, et je cherche à faire ce traitement suivant :

    J'ai une liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mots=["suaps","scd","ent","dpt","prof"]
    Et une chaine de caractère (composé d'un des mots de la liste, suivis d'une autre chaine quelconque):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaine = "suapsblabla"
    Je veux récupérer en deux variables cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var1 = "suaps"
    var2 = "blabla"
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Pas besoin de regex, tu peux utiiser la méthode startswith des string

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 129
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZZelle Voir le message
    Pas besoin de regex, tu peux utiiser la méthode startswith des string
    Merci ça marche !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 893
    Points : 7 249
    Points
    7 249
    Par défaut
    Sinon au cas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> chaine = 'suapsblabla'
    >>> result = re.match(r"(?P<var1>suaps)(?P<var2>.+)", chaine)
    >>> result.group()
    'suapsblabla'
    >>> result.group('var1')
    'suaps'
    >>> result.group('var2')
    'blabla'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire une sous chaine avec un regex
    Par luminatis dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2012, 09h46
  2. Extraire une sous-chaine avec une REGEXP
    Par EnRadeSurEclipse dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2011, 15h47
  3. extraire sous chaine avec regex
    Par reg01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 17h07
  5. [sous-chaine] Avec strpos ou substring ??
    Par terziann dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo