IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Alimenter une zone de Liste en cliquant sur un élément d'une autre Zone de Liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Alimenter une zone de Liste en cliquant sur un élément d'une autre Zone de Liste
    Bonjour,
    Après avoir cherché dans la F.A.Q. et dans le forum, je suis toujours en panne.

    J'ai une zone de liste appelée ListeVilles alimentée par une table.
    Ses deux colonnes sont CP et Ville. (Jusque là, tout va bien)

    J'ai une autre zone de liste appelée ListeVillesRécentes "vierge" avec les 2 mêmes colonnes. Je veux m'en servir comme historique des actions Double click effectuées sur la première.

    Mon but : Lors d'un double click sur une ligne de ma première liste, j'aimerait alimenter ma deuxième liste avec la ligne double cliquée.

    Merci si vous pouvez me donner une piste car je n'arrive pas à mes fins.




    1 heure plus tard .... j'ai trouvé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim strCp As String
    Dim strVille As String
    Dim strCpVille As String
     
    strCp = Me.ListeVilles.Column(0)         'Attribue le contenu de la 1ère colonne
    strVille = Me.ListeVilles.Column(1)      'Attribue le contenu de la 2ème colonne
    strCpVille = strCp & ";" & strVille      'Concatène les 2 colonnes avec le séparateur Point virgule
     
    ListeVillesRécentes.SetFocus                   'Selectionne le contrôle liste à alimenter
    ListeVillesRécentes.AddItem Item:=strCpVille   'Ajoute la ligne selectionnée dans la première liste
     
    Me.ListeVillesRécentes.Requery    'Met à jour la liste

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une piste : peut-être intégrer un champ "Récent (vrai / Faux)" dans votre table de villes et alimenter par une requête toute bête la seconde liste, requête ne sélectionnant que les villes avec le champ Récent à vrai.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 03h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 12h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2010, 22h44
  4. Supprimer le texte d'une zone de texte en cliquant sur un bouton ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 13h53
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo