IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire html javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Formulaire html javascript
    Bonjour a tous ,j'ai un petit soucis et je ne comprend pas pourquoi , voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
            <style>
                    body
                    { width:300; height:100;}
            </style>
          <script language="Javascript">
    	function copyFile(){
    	alert("je suis dedans");
    	}
     
    </script>
    </head>
     
            <body>		
                    Chemin a executer :<br>
                    <input type="text" id="chemin" length="100">
     
    				<br>
    				Icone :<br>
    				<input type="file" id="fichier" >
    				<input type="submit" value="ajouter" onsubmit="copyFile();">
            </body>
    </html>


    j'aimerais simplement que mon code aille dans la méthode copyFile() lors d'une click sur le bouton ajouter, pourtant il ne le fait pas puisque qu'aucune boite de dialogue n'apparais, mon code est t'il bon? si oui cela viens surement du faite que c'est dans un widget :/

    Voila j’attends vos réponse =)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="ajouter" onsubmit="copyFile();">
    ne signifie pas grand chose l'événement onsubmit étant applicable à l'élément FORM.

    Tu peux avantageusement remplacer ton INPUT par un BUTTON
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="copyFile();">Ajouter</button>
    ou remplacer l'événement onsubmit par onclick.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, cependant cela ne marche toujours pas , j'ai mit un bouton et tester avec onclik et onsubmit mais aucun changement :/

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    body{ width:300; height:100;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function copyFile(){
      alert("je suis dedans");
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    Chemin a executer :
    <br><input type="text" id="chemin">
    <br>Icone :
    <br><input type="file" id="fichier">
    <br><button onclick="copyFile();">Ajouter</button>
    </body>
    </html>
    j'ai bien le message qui apparaît avec ce code.

    Pour info une balise INPUT doit être dans une balise FORM si je ne m'abuse

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai copier coller votre code, il fonctionne dans un navigateur mais pas dans le widget :s je suis obliger d'enlever la première ligne pour que tout s'affiche correctement, mais lorsque je click sur Ajouter rien ne ce passe

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où viens le soucis, il viens de windows 8 >< il n’exécute plus le javaScript des widgets du moins des 2 widgets que j'ai créer, quelqu'un connais t'il les lignes à mettre pour que tout fonctionne?

Discussions similaires

  1. calcul formulaire html - javascript
    Par pierre_gomes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 11h41
  2. Validation d'un formulaire HTML en javascript
    Par AliJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 17h02
  3. javascript formulaire html
    Par jérémy1664 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 12h15
  4. javascript pour récuperer les valeurs d'un formulaire html
    Par BetterWorld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo