IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Fichier] changer le nom d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Fichier] changer le nom d'un fichier
    bonjour,

    je veux que sur mon site les utilisateurs puissent uploader des fichiers. j'ai donc suivi la méthode de ce site : http://php.developpez.com/sources/?page=forms
    et ça marche très bien. mais voilà, car il a un mais.
    j'ai dans mon formulaire un champ name.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<form name='frmupload' action='' method='POST' enctype='multipart/form-data'>";
      echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' width='100%'>";
      echo "<tr><td class='titleCell2'>Name: </td><td><input type='text' name='name'></td></tr>";
    	echo "<tr><td class='titleCell2'>Select a file:</td><td><input name='fichiers' type='File' /></td></tr>";
    	...
    et lorsque j'upload un fichier je voudrais que ce fichier prend le nom 'name' entrer dans le formulaire.
    est ce que quelqu'un peut me dire comment faire? merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 239
    Points
    8 239
    Par défaut
    je pense qu'il faut changer cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (@copy($_FILES['fichiers']['tmp_name'][$i], 'repertoire/'.$file))
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $name = $_POST['name'];
    //traitement sur $name à faire pour éviter les bugs ou les failles
    if (@copy($_FILES['fichiers']['tmp_name'][$i], 'repertoire/'.$name))

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça marche nickel
    merci beaucoup m'sieur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changer le nom d'un fichier s'il existe deja ?
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2010, 09h38
  2. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 14h30
  4. Changer le nom d'un fichier
    Par Raikko68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 03h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo