IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

une application avec deux fenêtres


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut une application avec deux fenêtres
    Bonjour,
    je travail avec visual c++
    je voudrais avoir deux fenêtre au même temps (dans la même application ) où j'affiche des objets en mouvements , des bouton , des menu dans la première fenêtre mais dans la deuxième fenêtre j'affiche des objets existe aussi dans la première fenêtre(mais pas tout les objets)
    par exemple
    dans la première fenêtre j'ai un cube et une sphères qui se déplacent quands je clic sur un bouton "déplacer"
    dans la deuxième fenêtre je veux voir que le sphères qui est en mouvement
    alors les deux fenêtre s’exécute en même temps
    es tce que je peux avoir une application comme ça

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Veuillez jeter un coup d'œil ici -> http://cpp.developpez.com/telecharge...egorie/455/IHM
    Malheureusement, il en manque.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre attention à mon message
    mais est ce que ça veut dire que je peux utiliser l'une des outils existé dans le lien de lien
    pour avoir une application avec deux fenêtre ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Euh ?

    Savez vous ce que sont les bibliothèques ?
    Si vous utilisez Qt (c'est un exemple que j'aime bien), oui vous pouvez. Mais ce ne sera pas immédiat, il faut apprendre un peu avant de réussir
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah ok
    alors il faut que j’installe qt avec visual pour faire ça
    il n'existe pas une autre méthode autre que l'utilisation de ces bibliothèque ?
    (parce que en effet j'affiche ma scéne avec ogre et je travail avec visual ajouter une autre bibliothèque va me rendre la gestion de la scène très difficile

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Comme ouvrez vous la fenêtre d'Ogre ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je créer une application ogre ensuite avec cette fct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mWindow = mRoot->initialise(true, "ITutorial01 Render Window");
     mSceneMgr = mRoot->createSceneManager(Ogre::ST_GENERIC);

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Vous pouvez tenter de la sorte -> http://irmatden.developpez.com/tutor...ation-ogre-qt/
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 125
    Points : 33 029
    Points
    33 029
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    plutot que 2 fenêtres, je pense qu'il sera plus pertinent d'intégrer la fenêtre de rendu Ogre dans la fenêtre d'édition (Qt, wx, ...).
    Créer l'éditeur comme surcouche de l'application.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon , même si j'ai intégré ogre avec qt mais ça ne résolus pas le problème initial qui est comment je peux avoir deux fenêtre
    même avec qt il faut que j'ai 2 fenêtre une pour la scène ogre et une autre pour un autre affichage lié à l’exécution de la première fenêtre qui est en cour d’exécution
    par exemple si on a plusieurs caméra(16) au leiu de travaillé avec les viewport je fait deux fenêtre une pour toute la scène et une autre pour les 16 cam

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Je pense qu'il faut donc créer deux QWidget (du moins, un par caméra).
    Par contre, je me demande comment cela se passe du point de vue des contextes ...
    Pourquoi n'utilisez vous pas les viewport ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Pourquoi n'utilisez vous pas les viewport ?
    enfin j'ai décéder de travaillé qu'avec les viewport
    mais je vais tombé dans un prob :
    1-si j'utilise 16 caméras les viewports seront plus petit ? est ce qu'il y a une idée pour affiché premièrement le vp qui représente (ou qui affiche) toute la scène et je peux par une truc voir les autre vps des autres cams

  13. #13
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 328
    Points
    219 328
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Vous gérez vos viewports comme vous le souhaitez. Je ne comprends pas votre problèmes
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 125
    Points : 33 029
    Points
    33 029
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu peux décider d'afficher toutes tes vues simultanément (et forcément elles seront plus petites, l'écran n'est pas extensible); ou de n'en afficher que 1 ou 2 à la fois, avec un menu pour switcher.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    ou de n'en afficher que 1 ou 2 à la fois, avec un menu pour switcher.
    oui c'est une bonne idée , mais comment réaliser ça avec ogre et cegui c'est tout ? ou je dois utiliser qt aussi

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2011, 10h02
  2. Une application avec beaucoup de fenêtres
    Par Lyuna dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 02h40
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [VB6]Fermer une application avec VB
    Par Mylou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo