IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Timezone chez nos amis les québécois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Timezone chez nos amis les québécois
    Bonjour à toutes et à tous.

    Ce matin, j'ai une petite question qui saura, j'espère, ne pas en énerver plus d'un , sait-on jamais...

    Vaut-il mieux définir le date_default_timezone_set en America/Montreal ou en Canada/Central pour un projet qui verra le jour au Canada ?

    Si je viens vers vous pour vous poser cette question, c'est que je n'ai pas très envie de passer des plombes à percer les mystères des lois canadiennes sur les horaires et surtout sur les changements d'heures(été/hiver). J'ai commencé par lire que le canada se calquait sur les USA mais je n'ai pas envie de faire de bourdes et je ne sais pas pourquoi mais je suis sur que quelqu'un connait la réponse ici

    Merci pour m'avoir lu, et merci d'avance pour votre réponse courtoise et polie

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci stealth35 !

    j'avais bien entendu été là en premier, mais j'avais un doute ! merci beaucoup en tout cas !

    Tu sais si ca prend en compte ou pas les changements été/hiver ? sur mon serveur local, ca a l'air de le prendre contrairement à America/New-York qui est sur le même fuseau et America/Montreal fait des résultats bizarres (UTC-4 si je dis pas de conneries)

    Bref, merci en tout cas !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    normale oui, puisque c'est la même date pour tout les pays utilisant l'heure d'été, le fuseaux America/Montreal n'a pas l'air d’être officiel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    au risque de te décevoir, le changement a été fait le 11 mars 2012 pour le canada alors que nous, ce n'est pas encore fait, comme quoi tous les pays ne sont pas ajustés au même jour :}

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr Belette Voir le message
    au risque de te décevoir, le changement a été fait le 11 mars 2012 pour le canada alors que nous, ce n'est pas encore fait, comme quoi tous les pays ne sont pas ajustés au même jour :}
    oui c'est que en UE que c'est le dernier dimanche de mars, eux c'est le deuxième

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci stealth35 pour toutes ces précisions :}

    (j'ai essayé de mettre ce thread en résolu, mais j'ai pas réussi, je suppose donc que ce n'est pas à moi de le faire...)

    En tout cas, comme d'hab, bonnes réponses, timing parfait, merci beaucoup !

    Vous pouvez classer ce sujet !

    A bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 10h26
  2. Nos amis les joins
    Par crashtib dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2009, 23h11
  3. Les namespace sont nos amis....
    Par oldfox dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/03/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo