IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les valeurs nulles d'un graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Supprimer les valeurs nulles d'un graphe
    Bonjour,

    Je voudrais tracer une courbe à partir de 2 tableaux(10), un pour la valeur x et un autre pour y. Mon problème est que lorsque je trace le graphe, toutes les valeurs non renseignées des tableaux sont considérées comme "nul" donc égale à "0". Et ces "0" apparaissent sur mon graphe.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour supprimer les 0 du tableau ou de faire en sorte que le graphique ne tiennent pas compte de ces valeurs nulles ?

    Merci beaucoup d'avance.

    Bonne fin de journée !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut rien du tout dans le tableau, même pas une formule qui affiche du vide.

    Et là, Excel tracera une courbe sans revenir à 0 pour les "non-valeurs".

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Excel 2003 et versions antérieures (d'où l'intérêt de préciser sa version), clique dans le graphique et clique sur les menus outils, Options, onglet Graphique et choisis l'option voulue pour le traitement des cellules vides. Maintenant, si tes cellules ne sont pas vides mais renvoyent 0 ou "", change ce 0 par NA(); par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B1+C1=0;NA();B1+C1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les valeurs nulles d'un tableau
    Par Pumataghju dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2011, 11h30
  2. [XL-2007] supprimer les valeurs nulles
    Par iliesss dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 18h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 09h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 22h52
  5. [Excel] Ne pas tracer les valeurs nulles d'un graphe
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo