IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Portée d'une variable hors d'un noeud choose


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Portée d'une variable hors d'un noeud choose
    Bonjour,

    Ma question va peut-être sembler triviale, mais lorsque l'on dit qu'une variable n'a pour portée que le noeud dans lequel elle est déclarée, ceci inclut-il également les noeuds choose et if ?

    Si je déclare une variable dans un noeud if, que je ferme ce noeud et que j'en rouvre un, ma variable existera t'elle ou pas ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulete Voir le message
    Ma question va peut-être sembler triviale, mais lorsque l'on dit qu'une variable n'a pour portée que le noeud dans lequel elle est déclarée, ceci inclut-il également les noeuds choose et if ?
    Oui. Pas d'exception.

    Citation Envoyé par boulete Voir le message
    Si je déclare une variable dans un noeud if, que je ferme ce noeud et que j'en rouvre un, ma variable existera t'elle ou pas ?
    Non. Tout ce qui dépend de ton if doit être traité dans ton if.

    C'est l'une des nombreuses raisons pour lesquelles je dis que XSLT ne peut faire que des transformations relativement simples, comme un super-CSS. Il ne peut pas se substituer à un langage de programmation, et n'a pas vocation à le faire.

Discussions similaires

  1. Porté d'une variable
    Par koolkris dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 20h29
  2. Portée d'une variable dans une boucle FOR ?
    Par Neo41 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/11/2006, 11h14
  3. [XSLT] pb portée d'une variable
    Par NPortmann dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 15h53
  4. Portée d'une variable globale
    Par Giill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 10h13
  5. Utilisé une variable hors d'une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo