IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier taille police des axes d'un graphe [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier taille police des axes d'un graphe
    Bonjour,

    J'enregistre une macro pour modifier la taille de l'axe des valeurs dans un graphique EXCEL 2010.

    ce qui donne le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Macro3()
        ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
        ActiveChart.Axes(xlValue).Select
        Selection.Format.TextFrame2.TextRange.Font.Size = 9
    End Sub
    A l'exécution j'ai systématiquement l'erreur suivante :
    La méthode TextFrame2 de l'objet ChartFormat a échoué

    Je bloque, je bloque !!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bifconsult
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 189
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez plutôt ceci:
    (xlCategory = axe X / xlValue = axe Y)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Changer la couleur de la police
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Color = RGB(0, 155, 0)
    ActiveChart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Color = RGB(0, 155, 0)
    'Changer l'aspect de police (ici en gras)
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Bold = False
    ActiveChart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Bold = False
    'Cahnger la taille de police
    ActiveChart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Size = 20
    ActiveChart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 20
    BC

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, je savais bien qu'il ne faut pas toujours se fier à l'enregistrement d'une macro. Avec TickLabels directement sur l'objet Axis ça marche impeccable. Je vais pouvoir essayer ça avec PowerPoint, parce q'en fait je fais un petit outil pour créer un diaporama créant des graphiques avec tous les tableaux d'un classeur excel. Je coinçais uniquement sur cette petite mise en forme. Encore Merci.

    Et ça marche impeccable dans la puissance du point

    Michel, de la java de la varenne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [plotyy] Modifier la couleur des axes
    Par fab08 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 14h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 16h46
  3. Modification police des axes sur un diagramme
    Par mikedavem dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 12h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 21h35
  5. Affectation de la valeur min et max des axes d'un graphe
    Par marsupilami34 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo