IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code javascript qui parcours un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Code javascript qui parcours un tableau
    SAlut je voudrais savoir comment faire un script en javascript pour parcourir un tableau en fait j'ai mon tableau est composé de checkbox (case à cochée) et je voudrais faire pour chaque événement de la souris c'està dire cochée ou pas cochée ça execute une requete SQL et que pour le passsge de la souris sur une ligne elle change de couleur et que ça fasse les événements effectués coché et pas coché se produisent sur cette ligne et que la requete s'execute que sur cette ligne.

    Par exemple comme sur le tableau qu'il y a dans phpmyadmin

    J'espère que je me suis bien exprimé si quelqu'un pourrais m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Moi je metrais des num à chaque checkbox (chbx, chbx2..) lors de la seconde page tu fai une boucle qui teste si c chocher (for i...) if(chbxi==)... et tu execute.
    Sinon pour le changement de couleur, un onMouseOver sur le <tr> avec un id et tu dois pouvoir changer la couleur...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voici mon code pour la couleur des tr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if($i % 2 ==0)
      echo '<tr onmouseover="setPointer(this, '.$i.', \'over\', \'#E5E5E5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmouseout="setPointer(this, '.$i.', \'out\', \'#E5E5E5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmouseup="setPointer(this, '.$i.', \'up\', \'#E5E5E5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmousedown="setPointer(this, '.$i.', \'click\', \'#E5E5E5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');">';
    else
      echo '<tr onmouseover="setPointer(this, '.$i.', \'over\', \'#D5D5D5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmouseout="setPointer(this, '.$i.', \'out\', \'#D5D5D5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmouseup="setPointer(this, '.$i.', \'up\', \'#D5D5D5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');"
                '.' onmousedown="setPointer(this, '.$i.', \'click\', \'#D5D5D5\', \'#CCFFCC\', \'#FFCC99\');">';
    voila et ça fonctionne pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila mon tableau au dessus donc je voudrais faire en fait c'est lorsque l'on clic dans une checkbox ça fasse une requete SQL (Update) sur la ligne d'ou on a cliqué. et je vois pas comment faire .

    Je suis d'accord qu'il faudrait que je mette un numéro différent pour chaque checkbox mais le pb c'est que j'ai 400 lignes dans mon tableau alors je voulais savoir si je pouvais mettre le meme nom de checkbox pour chaque ligne mais se différencie par le onmouseover

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pour changer le code de ta ligne, tu mets sur chaque ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr onMouseOver="javascript:void(this.bgColor='#339999')" onMouseOut="javascript:void(this.bgColor='white')" >
    Par contre je comprend pas pour ton check tu veux que l'action se lance au moment ou on la check ou que tu clique sur un bouton et que ca fasse une action pour chaque valeur cocher

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mon code pour le changement de couleur est correct ou pas


    en fait je que je veux faire pour mes checkbox c'est de mettre un Onclick qui execute une requete SQL Update sur la ligne ou j'ai mon onMouseDown qui fonctionne

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci pour ton code mais j'ai encore un petit pb avec les couleur je ne les ai pas au démarrage et lorsque je passe dessus elles s'affichent moi je voudrait qu'elles soient apparantes au début

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <tr bgcolor="couleurdebut" onMouseOver="javascript:void(this.bgColor='couleursurvol')" onMouseOut="javascript:void(this.bgColor='couleurdebut')" >

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    A partir de la liste des évenements possible sur un élement, tu met un ecouteur sur ton checkbox, tu fais une fct qui prend en parametre l'id de ta checkbox, et apres ta fct relance une page php pour mettre a jour, soit dans un popup, soit une nouvelle page, soit en utilisant ajax.
    Je suis pas un expert la dedans mais c'est comme ca que je ferais..

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila ce que ça donne avec les couleur


    exemple je clic sur la checkbox responsable maintenance sur la ligne de ALFA et des la casse cochée je voudrais qu'il y ai une execution d'une requete SQL et après un raffraichissement de la page

    Il me reste plus qu'a faire les onClick mais le pb il faut que j'utilise la fonction setPointer

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment verifier si la ligne est en OnMouseDown et auriez vous un tuto sur AJAX

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 294
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    est ce que quelqu'un as une petite idée

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pour t'amuser sur ajax:
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

    Pour le onMouseDown, je pense que tu dois pouvoir le mettre sur la ligne et lui dire d'appeler une fct, ds cette fct tu lance un alert par exemple.

Discussions similaires

  1. erreur 1010 sur une boucle qui parcoure un tableau
    Par pakkun dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 15h55
  2. [AJAX] code javascript qui ne s'excute pas
    Par backfire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 15h10
  3. [XHTML] Du code Javascript qui ne passe pas en validation XHTML !
    Par LestoK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo