IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème accès ressource java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème accès ressource java
    Bonjour,
    Je voudrais dans mon application Java copier une ressource présente dans mon application vers un autre dossier

    Exemple:
    j'ai dans mon application

    ->src
    _____ |--->Controleur.java
    ->ressource
    _____ |--->img
    __________ |---> Photo.jpg

    La classe Controleur.java essaye de copier la photo présente dans ressource->img vers un dossier (par exemple D:\images), j'ai trouvé en fouillant sur le net une fonction prenant en paramètres deux objets de type File qui permet de copier un fichier vers un autre emplacement (copyFile(File src,File dst)) (cette fonction marche nickel)

    Avec Eclipse ça fonctionne nickel je donne à la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File src = new File("ressource/img/Photo.jpg");
    File dst = new File("D:\\images\\Photo.jpg");
    copyFile(src,dst);

    Mais à partir du moment ou j'exporte mon application en jar plus rien ne fonctionne.
    En fouillant sur le net j'ai trouvé plein de truc genre getClass , getRessource, getRessourceAsStream ,getLoader ...... j'ai tout essayé mais je n'arrive jamais à faire ce que je veut.............

    Quelqu'un peut-il m'aider ????????

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le plus simple est de paramétrer les répertoires source et accueil et de les transmettre par main(args[]) :
    En fonction de l'emplacement du WAR, le(s) répertoire(s) sont passés en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File src = new File(repSrc+"img/Photo.jpg");
    File dst = new File(repDest+"images\\Photo.jpg");
    Les répertoires doivent avoir '/' comme dernier caractère.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Sinon je vient de trouver ça qui marche toujours sur eclipse mais pas dans le jar (Le dst c'est bon ça fonctionne avec un simple new File(path)):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL url = getClass().getResource("/"+image);
    File src = new File(url.toURI());
    mais avec ca je me paye une erreur : "URI is not hierarchical"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé
    pour dest un simple new File(path) suffit
    et pour la src (dans mon dossier ressource (j'ai viré le dossier img)) j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream input = getClass().getResourceAsStream("/"+image);
    et j'ai transformé ma méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     copyFile(File src,File dest)
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     copyFile(InputStream src,File dest)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accès ressource JDBC
    Par zakuza dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2015, 12h34
  2. Problème d'accès ressource
    Par oOSebOo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 20h00
  3. [WS 2003] Problème accès ressources
    Par Invité dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 14h05
  4. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  5. [SQLPLUS] - Problème de Triggers Java
    Par farcis dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo