IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Encore quelques problèmes


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Encore quelques problèmes
    Bonjour à tous ceux qui me liront,

    Je suis en train de créer une nouvelle base de donnée pour mon stage universitaire en repartant de celle que le labo possédait déjà.

    J'ai donc deux tables l'une avec l'inventaire du matériel (Inventaire_Materiel) et une pour toute les vérifications (Verification_Materiel)

    Je créer une requête leur permettant de faire une recherche pour savoir à quelle date ils devront revérifier les appareils.

    J'ai donc mis dans ma requête le CI (code interne de l'appareil) contenu dans mes deux tables, j'ai ensuite mis la designation de l'appareil contenue dans l'inventaire, puis la date de derniere intervention contenu dans vérification , j'ai aussi mis la date de la prochaine vérification .

    Lorsqu'un technicien accédera à cela grace au formulaire il pourra avoir les informations pour savoir à quelle date il devra revérifier l'appareil qu'il désire vérifier .

    Une fois la vérification effectuer il lui faudra changer la date de dernière vérification ainsi que la date de prochaine vérification (ce qui parait logique)

    Seulement le technicien n'aura accès qu'au formulaire, ma question est la suivante comment faut il faire, où faut il accéder dans les paramètres pour que le techniciens puissent modifier ces deux dates pour qu'elles se modifient également dans la requête ainsi que dans la table ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème semble assez vaste, il est difficile pour nous de répondre à une telle question.

    Mis à part les cours et tutoriels Access vers lesquels je peux t'orienter, tu peux toujours t'inspirer de ce projet qui ressemble au tien.

    En fait tout dépend aussi de ton niveau...

    Bonne lecture.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris en lisant ce que vous m'avez conseiller de lire, et je n'ai pas réussi a maniper (je suis peut etre pas douer)

    Voilà quelques images pour expliquer mon pb Nom : access1.JPG
Affichages : 75
Taille : 140,9 Ko
    Nom : ACCESS2.JPG
Affichages : 61
Taille : 85,1 Ko les deux premières images sont les tables que j'ai créer

    Nom : ACCESS3.JPG
Affichages : 54
Taille : 29,0 Ko ici la requête que j'ai créer comme ceci --->Nom : ACCESS4.JPG
Affichages : 55
Taille : 56,4 Ko

    Et ensuite j'ai créer ce formulaire Nom : ACCESS5.JPG
Affichages : 59
Taille : 29,1 Ko

    Maintenant je veux modifier les information de ce formulaires et qu'elles puissent se répercuter dans la requête ainsi que dans les tables .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ta base au format 2000-2003 ?

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    A priori il y a 1 problème de conception:

    Ces 2 dates (DateDerMetro et DateSuivMetro) ne devrait faire qu'une seule date dans un modèle simple.

    Je vais essayer de te corriger ce problème au travers d'un exemple...

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne comprends pas car ce sont deux dates différentes ...

    Une pour la date de dernière intervention et une pour la date à laquelle devra être faite la prochaine intervention.

    Mais j'attends ce que tu as à me proposer sa pourra surement m'éclairer.

    Je t'ai mis ma base de donnée en format ZIP cependant la table vérification du matériel n'est pas encore complète je dois y ajouter le reste du matériel déjà vérifier toutefois je ne l'ai pas encore fait car c'est base est un brouillon pour m'entrainer en quelques sortes.Base donnée essai(copie).zip

    Bonne journée et merci beaucoup de m'aider

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta table "Inventaire_Materiel" le champ CI ne semble pas être unique ?

    Dans ce cas pourquoi n'as-tu pas mis la clé primaire NumInventaire dans la table "Verification_Materiel", au lieu de CI ? (De façon à créer une relation 1 à plusieurs).

    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le champ CI est le code interne de l'appareil c'est avec sa que l'appareil est repertorié.

    Le numero d'inventaire est un numéro généré automatiquement lorsqu'on ajoute un appareil dans la table inventaire matériel. (s'il etait supprimé cela reviendrai exactement au même)

    C'est le CI qui est important .

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    En fait c'est un problème s'il y a des doublons dans la table Inventaire_Materiel:

    Je t'explique si tu as deux CI="10.1" dans la table "Inventaire_Materiel", et que tu as un CI="10.1" Dans la table "Verification_Materiel",
    A quel ligne de la table Inventaire_Materiel se réfère le CI de la table Verification_Materiel (Vu qu'il y a 2 lignes avec CI="10.1" dans Inventaire_Materiel) ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vais jeter un coup d'oeil pour voir pour supprimer les doublons ;

    Les 10.1 et 10.10 ne sont pas considérés comme doublons si ?
    de meme pour les 10.1 et 10-10

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Voici un exemple de modèle avec une datemetro:

    Sur le formulaire de démarrage tu as la liste des verifs de matériel:

    Pour ajouter la prochaine verif. tu double-cliques dans la zone de texte "ProchaineVerif"(dans le sous-formulaire), un formulaire de saisie s'ouvre ou tu peux alors ajouter une date future...(Remplire tous les champs)

    Pour modifier la dernière verif: Double-cliquer dans la zone de texte "Dernière Verif." Dans le sous-formulaire.

    A+

    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ton aide je vais me servir de ce que tu as fait .

    J'ai réussi a supprimé tout les doublons et donc a lier mes deux tables par le CI à l'aide de la relation 1 à plusieurs .

    Cependant je ne sais toujours pas comment on fait pour modifier une information dans un formulaire

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riderrom Voir le message

    Cependant je ne sais toujours pas comment on fait pour modifier une information dans un formulaire
    Il faut mettre la clé sur le champ "CI" dans la table "Inventaire_Materiel".

    Sinon pour modifier une date ou des info. il faut double-cliquer dans les champs "Derniere Verif." et "Prochaine Verif." dans le sous-formulaire de recherche...

    A+

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à ceux qui repasseront sur cette discussion j'ai toujours quelques problèmes ^^ (je suis un débutant en même temps, ne pas m'en vouloir si je suis dur de la feuille)

    Premièrement j'ai ma requête MAJ_verifications Nom : access1.JPG
Affichages : 89
Taille : 153,6 Ko
    Nom : ACCESS2.JPG
Affichages : 43
Taille : 100,7 Ko

    Ensuite j'ai les paramètres de ma requête avec le lien qui me permet de lier les appareils entre eux Nom : ACCESS3.JPG
Affichages : 66
Taille : 68,6 Ko

    Puis j'ai mon formulaire que j'ai créer qui me permettra de mettre à jour les information dans la requête ainsi que dans les deux tables principales
    Nom : ACCESS5.JPG
Affichages : 47
Taille : 29,6 Ko


    Seulement je n'arrive pas à trouver dans les paramètre le lien entre le formulaire et la requête Nom : ACCESS5.JPG
Affichages : 47
Taille : 29,6 Ko

    Donc si quelqu'un peux m'aider pour que lorsque j'écris dans les cases blanches de mon formulaire cela se mette à jour dans la requête et table de ma base .

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu poster ta base pour voir ce que tu as fait, as-tu suivi les conseils que je t'ai donné avec une seule datemetro ?

    A+

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'aurai aimé faire ce que tu m'a dis mais ils ont besoin de deux dates une pour la date a laquelle l'appareil a été vérifié DateDerMetro et une pour la date à laquelle il y aura la prochaine vérification DateSuivMetro .

    Enfin voila ma base de donnée pour l'instant . Base donnée essai(copie).zip

    Mais je cherche juste le truc pouvoir écrire dans mon formulaire MAJ_verification et que les mise a jour se répercute dans les requête et tables ...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    voila ce que j'ai pu corriger: il faut que tu apprennes à lier un formulaire à une source et un contrôle à un champ d'une requête ou d'une table
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui mais en fait j'ai réussi à le faire dans l'après midi j'ai repris ce que vous m'avez fait et j'avais réussi à faire à peu près pareil ... ^^

    Cependant dans certaine case de mon formulaire (cas ou le formulaire est vierge et qu'il faut rentrer de nouvelle infos je ne peux écrire que dans deux cases, je ne peux pas écrire dans les autres)

    Nom : access1.JPG
Affichages : 49
Taille : 38,6 Ko ici j'ai ouvert mon formulaire en mode vierge de façon a entré dans la base de donnée un appareil qui a eté vérifier pour la première fois cependant je ne peux écrire que dans les cases CI et designation ... je cherche dans le mode création et dans les propriétés des cases mais je ne trouve aucunes réponses si vous pouviez me guider

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire une jointure droite dans la requête, flèche de la droite vers la gauche...

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à toi

    A+

Discussions similaires

  1. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  2. Encore des problèmes de variables
    Par mat99 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 10h26
  3. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2004, 11h49
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo