IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Peut-on créer un array avec des index de type String ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Peut-on créer un array avec des index de type String ?
    Bonjour,

    je suis nouveau en java, et je voudrais savoir s'il est possible de créer un array avec des index de type String comme en php ?

    En php, on fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    /*Méthode 1:*/
    $tableau = array("rouge"=>"cerise", "vert"=>"pomme", "violet"=>"cassis", "jaune" =>"prune");
     
    /*Méthode 2:*/
    $tableau = array();
    $tableau["rouge"]="cerise";
    $tableau["vert"]="pomme";
    $tableau["violet"]="cassis";
    $tableau["jaune"]="prune";
     
    /*Comme vous l'avez remarqué, rouge, vert, violet, et jaune sont des index de type String du tableau.*/

    Maintenant, comme on peut faire ça en Java ?

    Merci d'avance pour vos réponses, cordialement.

    PS : un grand merci à l'auteur du tuto java pour débutant http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/ .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Tu nous parles donc de table associatif là qui associe à une clé, une valeur. Ceci est disponible via les Map.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Initialisation
    Map<String, String> mp = new HashMap<String, String>();
    mp.put("rouge", "cerise");
    mp.put("vert", "pomme");
    mp.put("violet", "cassis");
    mp.put("jaune", "prune");
     
    String fruit = mp.get("rouge"); // fruit = "cerise"

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Oui avec un object hériant de Map. Par exemple HashMap. Il me semble qu'elle n'est pas dépréciée. Le principe est j'associer une clé du tupe que tu veux à une valeur/un objet

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Pas avec cette syntaxe. Mais on fait ça avec des HashMap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Map<String, String> map = new HashMap<String, String>();
     
    map.put("rouge", "cerise");
    map.put("vert", "pomme");
    map.put("violet", "cassis");
    map.put("jaune", "prune");

    Pour savoir ce qui est rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String trucRouge = map.get("rouge");
    Pour parcourir toute la map :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(Map.Entry<String, String> entry : map.entrySet()) {
      String couleur = entry.getKey();
      String fruit = entry.getValue();
      System.out.format("%s: %s%n", couleur, fruit);
    }
    Edit : bon, ben, trois fois la même réponse .

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Tu nous parles donc de table associatif là qui associe à une clé, une valeur. Ceci est disponible via les Map.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Initialisation
    Map<String, String> mp = new HashMap<String, String>();
    mp.put("rouge", "cerise");
    mp.put("vert", "pomme");
    mp.put("violet", "cassis");
    mp.put("jaune", "prune");
     
    String fruit = mp.get("rouge"); // fruit = "cerise"
    On s'est raté de peu

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Vous êtes sympas, un grand merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau javascript rempli avec des index d'un tableau array php.
    Par madina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/08/2011, 17h40
  2. créer une table avec des colonnes de types différents
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 15h23
  3. Créer du xml avec des données Oracle
    Par Baumont dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h35
  4. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo