IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ETAT n'affiche pas l'en-tête de PAGE d'un sous ETAT [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ETAT n'affiche pas l'en-tête de PAGE d'un sous ETAT
    Salut, salut

    J'ai un ETAT principal qui est divisé comme suit :


    En Tête ETAT
    En Tête de page
    Detail
    Pied De page : On y trouve la date ainsi que le n Page/X pages
    Pied Etat : Calcule les deux sous ETATS

    Dans Détail, on y trouve deux sous ETAT (Dépenses et Recettes)

    Ils sont identiques en fait.

    Si je prends le Sous Etat Depenses, celui ci comprends les mêmes sections que l’état Principal.

    Dans l’entête PAGE, j'y ai mis tous les noms des mes colonnes afin de les voir apparaître sur chaque page (aperçu avant impression).

    Si j'active l’aperçu avant impression a partir de cet état: ça marche !

    Par contre, là ou je coince, c'est lorsque j'ouvre mon ETAT principal qui m'afficher les données des deux sous états, les données apparaissent bien mais pas les EN TETE PAGES(des états depenses et Recettes)... on sait me dire dire pourquoi et comment je peux résoudre ce probleme ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    C'est normal, un sous-état n'a pas la notion de page comme un champ texte ou un autre 'constituant' de ton rapport principal.

    La seule solution que je connaisse c'est de faire une entête de groupe et un pied de groupe et de mettre les info que tu as mis dans l'entête de page et pied de page dans ces sections.

    Pour faire un 'total général' une astuce consiste à ajouter un champ pour un groupe fictif par exemple un champ 'GroupeTotalGeneral' et qui contient 'TotalGeneral' pour tous tes enr.

    Après tu demande un pied de groupe pour le champ 'GroupeTotalGeneral'.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    euh oui

    encore faut il que je sache ce que je dois mettre dans cette entete de groupe car moi tout ce que je demande, c'est de voir le nom de mes colonnes sur chaque page

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Tout ce que tu as mis dans l'entête, tu as juste à le sélectionner puis à le couper et le coller dans l'entête de groupe.

    Il y a une propriété dans les entêtes de groupe qui permet de faire en sorte qu'elles soient reproduitent à chaque changement de page mais je ne me souviens plus de son nom.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok, ca j'ai compris mais avec access 2010, je fais comment pour ajouter un entete groupe sans faire spécialement un regroupement :/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je viens de tester ta solution... après avoir trouvé comment çà fonctionnait sous access 2010 mais ca ne marche toujours pas

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est bon, j'ai résolu une parti du problème

    j'ai refait un état ne contenant plus de sous état et à présent, il me fait bien les regroupement demandés avec un entête sur chaque page.

    En fait, il faut aller dans les propriétés de l'etat et là, on peut décider comment le paramétrer

    J'ai juste encore un petit problème mais je vais créer un nouveau sujet pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 12h33
  3. [MySQL] Tableau n'affiche pas les données sur les pages suivantes
    Par orleans dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h17
  4. Saut de page dans un sous etat
    Par zinovas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 10h03
  5. Affichage de l'en tête de page d'un sous état
    Par FrédéricCM dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo