IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment regrouper les elements d'une liste déroulante à 3 niveaux ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment regrouper les elements d'une liste déroulante à 3 niveaux ?
    Bonjour ;
    je me demande si c'est possible : à 2 j'ai tenté de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <label for="region"> (r&eacute;gion)</label>
        <select>
            <optgroup label="maregion">
                <option value="diana">region1</option>
              </optgroup>
     </select>
    sauf que dans région 1 : j'ai quelques listes de villes plus précises comme ville1 , ville2
    et je souhaite afficher ou mettre en avant ces villes

    est ce que c'est possible ou est ce limité à 2

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 682
    Points
    44 682
    Par défaut
    Bonjour,
    un OPTGROUP sert à regrouper des OPTIONs par "thème" mais ne peut pas contenir lui même un OPTGROUP, il n'est pas sélectionnable.

    Ce que tu peux faire c'est revoir la conception de ton SELECT.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <select>
        <optgroup label="région #1">
          <option value="diana">ville 1</option>
          <option value="diana">ville 2</option>
          <option value="diana">ville 3</option>
        </optgroup>
        <optgroup label="région #2">
          <option value="diana">ville 1</option>
          <option value="diana">ville 2</option>
          <option value="diana">ville 3</option>
        </optgroup>
     </select>

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    mais voilà je suis confronté à un problème j'ai 2 tables villes et région ici par exemple : diana c'est une région
    dans la table région j'ai identifiant region (int) et nom_region
    dans la table ville j'ai identifiant_ville (int) et nom_ville
    je sais qu'entre ville et region y a une relation mais dans ma base j'ai pas remis
    à force de simplifier sauf qu'ici face a l'utilisateur ; il a juste le choix entre les villes donc : l'insertion dans la table ville ne pose auucn problème car il suffit de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value="1">ville 1</option>
    1 ici : c'est l'identifiant de la ville 1 mais pour la region ?????

    y a pas la possibilité de mettre 2 values

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu ne peux pas mettre 2 value pour une option. Met les 2 valeurs dans un même value avec un séparateur et tu le split après.

    A+.

  5. #5
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonsoir,

    Tu ne peux pas mettre 2 value pour une option. Met les 2 valeurs dans un même value avec un séparateur et tu le split après.

    A+.
    ok merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2014, 14h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  3. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  4. comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 20h05
  5. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo