IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Utiliser wxWidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Utiliser wxWidgets
    Bonjour, voici la situation. J'ai un logiciel qui est déjà écrit et est portable. Il compile à la fois sous Windows et Unix. Parcontre il n'y a aucune GUI pour Unix et je dois en faire une. Nous nous sommes tournés vers wxWidgets, nous utilisons gcc. J'ai 3 questions.

    1- Comment installer wxWidgets sous Unix?
    2- Est-ce qu'il y a un environnement graphique pour faire les interfaces ou il faut tout faire en code?
    3- Comment ferais-je pour lier l'interface aux sources?

    C'est la première fois que je dois lier du code à une GUI donc désolé si les questions semblent stupides!

    Merci!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 812
    Points
    4 812
    Par défaut
    Salut

    Tu dis que tu veux installer wxWidgets sur Unix. Oui, mais quel Unix ??? C'est d'ailleurs pareil pour l'environnment qui va te permettre de monter ton interface à la souris.
    Enfin, pour lier l'interface aux sources, à toi de faire les bonnes call-backs sur les widgets pour appeler les bonnes fonctions

    @++

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut Re: Unix - utiliser wxWidgets
    wxWidgets est un excellent choix

    Citation Envoyé par vdumont
    1- Comment installer wxWidgets sous Unix?
    Dépend de la distribution, comme a dit David. En général, sous linux wxwidgets existe sous forme packagée, donc très simple à installer.

    Citation Envoyé par vdumont
    2- Est-ce qu'il y a un environnement graphique pour faire les interfaces ou il faut tout faire en code?
    Oui : wxDesigner http://www.roebling.de/
    Personnellement jamais testé, je fais tout à la main

    Citation Envoyé par vdumont
    3- Comment ferais-je pour lier l'interface aux sources?
    Ca par contre c'est une question programmation.
    Basiquement, ton GUI sera en programmation dite événementielle, càd qu'on associe une fonction à un événement genre clic sur un bouton, sur un menu, etc. Donc dans cette fonction tu invoqueras par exemple une méthode d'une classe métier que tu as développé dans ta version antérieure, et tu devras bien sûr récupérer les résultats pour afficher à l'écran dans des contrôles graphiques (boîte de message, graphique à l'écran, etc.).

    Attention si tu n'as jamais écrit de GUI de ta vie, tu vas devoir t'y habituer, c'est assez différent de la programmation console. Tout est en orienté objet, mais rassure-toi la doc de wxwidgets est bien faite et décrit (presque) toute la hierarchie de classes

  4. #4
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Desole pour le manque dinfo, je suis sous Unix FreeBSD.
    Merci pour vos reponses

  5. #5
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    ..

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    euhh alros la je ne vois pas trop ce que tu veux dire!! si tu compile ton programme c'est pour l'executé!!

Discussions similaires

  1. pb utilisation wxwidget
    Par mathieu57 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/06/2007, 08h29
  2. Licence d'utilisation wxwidget
    Par mathieu57 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 17h19
  3. [windows] compiler un programme utilisant wxWidgets
    Par and1hotsauce dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 19h01
  4. [VC++ Express] est il possible d'utiliser wxWidgets
    Par Ndugu dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 11h22
  5. Utiliser wxWidgets sous devcpp ?
    Par aziz jim dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo