IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Plusieurs base de données dans un meme model


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Plusieurs base de données dans un meme model
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais savoir si il est possible de faire référence à des tables de base de données différentes lorsque l'on construit le model edmx d'entity framework.
    Si oui, pouvez-vous m'orienter sur une ou plusieurs solutions.

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, le modèle EF n'est pas conçu pour prendre en compte plusieurs base de données en même temps.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 166
    Points : 7 418
    Points
    7 418
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai pas lu le contraire dans un autre topic concernant la version 4.0 (et bidouilles sous la 3.5 ?) auquel tu as participé ???

    Je dis ça, je dis rien, j'ai jamais utilisé EF.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    J'ai pas lu le contraire dans un autre topic concernant la version 4.0 (et bidouilles sous la 3.5 ?) auquel tu as participé ???
    .

    Non non c'est pas moi qui ai dit ça et t'as lu entre les lignes.
    La bidouille concernait une procédure stockée importée d'une base de données. La version 3.5 ne gére pas le mappage du résultat d'une procédure stockée à un type complexe mais avec 4.0 et au delà si.

    Moi j'étais parti sur le fait que l'utilisateur a créé son modèle (donc pour une base de données) et coinçait au niveau du mappage de sa procédure stockée (donc une base donnée vu que le modèle était déjà créé sinon la fonction de mappage ne serait même pas disponible ) et par la suite il me parle de plusieurs base de données alors je me demande comment il a fait pour générer le modèle. Je n'ai pas préféré continuer de répondre parce que tout simplement tout ce qu'il disait n'était pas cohérent.
    Dernière modification par Invité ; 14/03/2012 à 14h35.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 166
    Points : 7 418
    Points
    7 418
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah ok
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  6. #6
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Plusieurs bases de données dans 1 projet
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2013, 20h02
  2. [ZF 1.9] Utiliser plusieurs bases de données dans l'adapter
    Par Aure7780 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 08h42
  3. Gerer deux bases de donnes dans une meme application
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2008, 16h03
  4. acceder a 2 bases de données dans une meme application
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2008, 11h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo