IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection 401 recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut redirection 401 recherche
    Bonjour,

    J'ai sur mon site un moteur de recherche , lorsque l'on fait une recherche
    l'url du resultat n'est pas bien jolie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.monsite.com/search.php?ville=45&region=54&pdt=5&rtp=6
    je voudrais que l'url ressemble a cela par example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.monsite.com/search-nomville-nomregion-param1-param2
    j'ai pense a creer des url rewrite ds le fichier .htaccess mais il y des centaines de combinaisons possibles.

    alors j'ai pense a creer lors du submit du moteur de recherche, une fonction qui changerait le lien en search-nomville-nomregion-param1-param2, puis sur la page 401 creer une autre function qui elle traduirait l'url en search.php?ville=45&region=54&pdt=5&rtp=6.

    qu'en pensez vous? et pour google est ce une bonne idee?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je ne suis pas bien sûr d'avoir compris le sens de ta question mais si c'est le cas je pense que tu peux faire autrement que passer par une 401, en effet les règles de réécritures acceptent les expressions régulières, tu peux donc définir des règles du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^search/(.*)$   ./PHP/search.php?opt=$1
    (j'ignore si ma regexp est bonne mais le principe est la)

    puis faire sur ta page ./PHP/search.php un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $options =  explode('-',$_GET['opt']);
    pour récupérer tes paramètres.

Discussions similaires

  1. faire une redirection 401
    Par laurentSc dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 17h35
  2. Avis de recherche sur la redirection !
    Par viroxe dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 11h55
  3. redirection vers autre site via moteur de recherche
    Par speedy_g dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2011, 12h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2010, 12h15
  5. [URL rewriting] Erreur 401 sur redirection
    Par MaxPopo33 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo