IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec mon calendrier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petite aide svp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TextBox1_Change()
    Call UserForm2.Show
    TextBox1 = UserForm2.Caption
    End Sub
    voila ce que j'ai ecrit pour ma petite macro. Mais je n'obtient pas le résultat souhaité.

    quand je fais appel a mon userform2, je fais appel a un calendrier des objet controle calendrier xx.x

    Cependant quand je clique la date souhaité, je n'ai pas la date qui s'affiche sur mon textbox1. Comment faire ?

    Merci

    petite rectification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TextBox1_Change()
    Call UserForm2.Show
    TextBox1 = UserForm2.Calendar1.Value
    End Sub
    Comme sa ça sa l'air de marché mais cependant je voudrais que le calendrier ce ferme après que la date soit choisie.

    De plus, je suis pas sur que cela soit bon, vous pouvez me corriger si je me trompe ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour crack1986
    tout d'abord la propriété du textbox doit etre modifié afin d'avoir par exemple un "calendar1" dans une frame qui s'ouvre au clic sur le textbox dont voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Me.Frame1.Visible = True
    End Sub
    donc tu installe un calendrier dans un frame sur ton usf et tu lui donne ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Calendar1_Click()
    Me.TextBox1 = Me.Calendar1.Value
    Me.Frame1.Visible = False
    End Sub
    oubli
    a l'initialisation de l'usf il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Calendar1 = Date
    Me.Frame1.Visible = False
    end sub
    le calendier aparait au clic sur textbox et disparait apres choix de la date
    voila pour un début

    tu doit avoir la référence Microsoft calendar control 2007 d'activer
    et surtout n'oublie pas de clique sur # pour insérer du code
    je te joint un fichier exemple
    Pascal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai une erreur je sais pas pourquoi j'ai fais le frame1 ou j'ai inserer le calendrier (celui-ci se trouve dans la usf2) mais sa beug
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Label1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Call UserForm2.Show
    Me.Frame1.Visible = True
    End Sub
    c'est ce que j'ai sur la userform1 concernant la textbox1

    et la ce que j'ai mis sur la userform2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Calendar1_Click()
    Me.TextBox1 = Me.Calendar1.Value
    Me.Frame1.Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub Frame1_Click()
     
    End Sub
    Il me dit que j'ai un probleme sur me.textbox1

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour crack1986
    ci joint autre exemple si c'est cela que tu attends

    au dela cela dépasse mes compétences

    Pascal

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci j'ai finalement trouvé, cétait vraiment tout con mais fallait y penser

    je te colle le code pour que tu vois la solution que j'ai trouvé :

    USERFORM 1 qui contient le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
     
    Private Sub Label1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_()
     
    End Sub
     
    Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Call UserForm2.Show
    End Sub
    USERFORM2 QUI CONTIENT JUSTE LE CALENDRIER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Private Sub Frame1_Click()
    End Sub
    Private Sub Calendar1_Click()
    UserForm1.TextBox1 = Me.Calendar1.Value
    Unload UserForm2
    End Sub
    MERCI

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour crack1986

    tant mieux si je t'ai permis de trouvé c'est le but du forum mais comme tu a ouvert une autre discussion clique en bas a droite sur
    pour clore le sujet

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h48
  2. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26
  3. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02
  4. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  5. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo