IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Validation des cellules : interdire les formules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Validation des cellules : interdire les formules
    Bonjour,

    Dans une feuille de saisie, j'ai utilisé la fonction validation pour limiter la saisie à une liste valeur prédéfinie. (menu Données/Validation, Autoriser liste et liste déroulante dans la cellule)
    Or Excel accepte que l'on saisisse une formule, du moment que celle-ci retourne une valeur présente dans la liste.
    Donc si on met une formule du style "=A1", Excel l'accepte et si le contenu de la cellule A1 est modifié la règle de validation n'est plus respectée

    Peut-on interdire de saisir une formule ?
    Si non, peut-on interdire les liaisons vers d'autres fichiers ?

    Tout cela sans VBA car le classeur est partagé.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 196
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut SDISPRO
    Salut,

    J'ai bien compris que tu ne voulais pas de macro car ton classeur est partagé mais je ne comprend pas pourquoi.

    Si tu n'as pas de bonne raison je te propose se code a adapter par colonne (pas besoin de cliquer sur un bouton):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Range("B1").HasFormula Then Range("B1").ClearContents
    End Sub
    Si cette méthode ne te convient pas je te proposerai de faire une autre macro qui interdit le fait d'écrire un seul "=" dans le fichier.

    Sinon dans ta liste met un minimum de caractere pour la longueur du texte:

    exemple, l'utilisateur inscrit (si cela s'adapte a ton fichier) "=a1" soit 3 caracteres, si les données de ta liste contienne plus alors met une longueur de 4 à x.

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des cellules ( sans les formules)
    Par PhilGood11 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 15h21
  2. [CR ?] gerer les propriétés des objets via les formules?
    Par Flamby38 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h01
  3. verrouiller des cellules avec une formule
    Par tomy7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 16h01
  4. Colorier des cellules en les comparants avec d'autres
    Par andre55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 11h52
  5. [VBA-E] Copier des cellules et les coller ?
    Par Trooper2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo